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Biscotti alla ricotta: la ricetta dei dolcetti deliziosi che conquisteranno tutti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti alla ricotta sono dei dolcetti semplici e deliziosi, ideali da gustare con una tazza di tè per la colazione o la merenda. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con ricotta, burro, tuorli, zucchero, farina, lievito per dolci ed estratto di vaniglia. Dopo una fase di riposo, l'impasto sarà steso, prima di formare i biscottini che saranno passati nello zucchero semolato e cotti in forno per meno di mezz'ora. In poco tempo realizzerai dei biscotti sfiziosi e irresistibili che conquisteranno tutti. Ecco come prepararli.

ingredienti

Farina 00
310 gr
Ricotta
260 gr
Burro
100 gr
Tuorli
2
Lievito per dolci in polvere
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
1/4 di cucchiaino

Come preparare i biscotti alla ricotta

In una ciotola unisci il burro con la ricotta, i tuorli, lo zucchero e l'estratto di vaniglia 1.

Usa il frullatore ad immersione per amalgamare bene gli ingredienti in un composto cremoso 2.

Aggiungi la farina, il sale, il lievito per dolci 3 e impasta.

Ottieni un impasto liscio e compatto 4. Copri con un canovaccio e fallo riposare per 20 minuti.

Stendi la pasta frolla col matterello e ricava dei cerchi utilizzando uno stampo 5.

Passa un lato di ogni cerchio nello zucchero e piegalo in 4 parti 6.

Poggia i biscotti sulla teglia 7 e cuocili in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

I biscotti alla ricotta sono pronti per essere gustati 8.

Consigli

Puoi aromatizzare l'impasto con scorza grattugiata di limone al posto della vaniglia.

Chi preferisce potrà aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto, per rendere i biscotti alla ricotta ancora più golosi.

Varianti

Per una preparazione più leggera, puoi realizzare i biscotti alla ricotta senza burro. Per prepararli, metti in una ciotola 200 gr di ricotta setacciata, 100 gr di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 8 gr di lievito in polvere, la scorza di limone grattugiata, 300 gr di farina e 1 uovo. Realizza l'impasto, stendilo con il matterello e realizza i biscotti della forma che preferisci. Cuoci in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti alla ricotta per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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