I biscottini alla meringa sono dei dolcetti leggeri realizzati con albume, sale e zucchero. Una volta amalgamati per bene gli ingredienti, dai la forma alle meringhe, aiutandoti con un sac à poche a stella e poi falle cuocere in forno a 150 gradi per circa 1 ora.
Possono essere gustati sia a colazione sia a merenda, accompagnati da una tazza di tè – caldo o freddo – o di succo di frutta: piaceranno tanto anche ai bambini.
Preriscalda il forno a 150° C.
Separa gli albumi dai tuorli. Mescola gli albumi con un pizzico di sale utilizzando la frusta elettrica.
Mentre mescoli, aggiungi lo zucchero poco alla volta col cucchiaio. Assicurati di incorporare completamente la porzione di zucchero precedente prima di aggiungere quella nuova.
Quando si formano dei picchi rigidi e il composto diventa spumoso trasferiscilo nella sac a poche con il beccuccio a stella.
Versa delle piccole porzioni sulla carta forno e cuocile per 1 ora.
Lascia raffreddare completamente la meringa prima di servirla.
Lo zucchero fine può essere sostituito dallo zucchero a velo o, in alternativa, i due possono essere uniti, mescolando 100 g del primo e 100 del secondo.
Conserva i biscotti in un contenitore ermetico, si manterranno morbidi e saporiti anche per quasi una settimana.