Video thumbnail
ricetta

Biscotti al mandarino: la ricetta dei dolcetti morbidi e profumati

Preparazione: 40 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
222
Immagine

biscotti al mandarino sono dei dolcetti deliziosi e scenografici, croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per una merenda sfiziosa, magari da accompagnare con una tazza di tè. Un impasto facile e veloce sprigiona un intenso e inebriante profumo di mandarino che conquisterà tutti con il suo sapore inconfondibile: sono ottimi anche come idea regalo per amici e familiari. Se amate l'aroma di questo agrume provate anche la torta o il liquore al mandarino. Ecco la ricetta per preparare questi squisiti biscotti in pochissimo tempo.

ingredienti

Mandarini
2-3
Buccia di mandarino
40 gr
Succo di mandarino
60 ml
Burro
100 gr
Zucchero
90 gr
Farina 00
260 gr
Tuorlo d’uovo
1
Estratto di vaniglia
5 ml
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Sale
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti al mandarino

Sbucciate i mandarini 1, tritatene la buccia 2 e spremeteli per ricavare il succo 3.

Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero 4. Aggiungete la buccia e il succo di mandarino e continuate ad amalgamare 5. Unite un tuorlo d’uovo, l’estratto di vaniglia, il sale e mescolate 6.

Aggiungete la farina, il lievito per dolci e impastate il composto fino a quando non otterrete un panetto compatto 7. Lasciate riposare in frigo per 15 minuti. Stendete l’impasto su un piano di lavoro, lavoratelo fino a formare un filoncino 8 e ricavate delle palline grandi come una noce 9.

Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo 10. Disponetele man mano su una leccarda rivestita con la carta da forno 11 e infornate a 170 °C per 10 minuti. Sfornate i vostri biscotti al mandarino e, una volta raffreddati, saranno pronti per essere serviti in tavola a colazione o a merenda 12.

Consigli

Se preferite potete sostituire una parte del succo dell'agrume con del liquore al mandarino, rispettando le proporzioni così da non rendere l'impasto troppo liquido.

Conservazione

Potete conservare i biscotti al mandarino per 2-3 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views