I biscotti al mandarino sono dei dolcetti deliziosi e scenografici, croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per una merenda sfiziosa, magari da accompagnare con una tazza di tè. Un impasto facile e veloce sprigiona un intenso e inebriante profumo di mandarino che conquisterà tutti con il suo sapore inconfondibile: sono ottimi anche come idea regalo per amici e familiari. Se amate l'aroma di questo agrume provate anche la torta o il liquore al mandarino. Ecco la ricetta per preparare questi squisiti biscotti in pochissimo tempo.
Sbucciate i mandarini 1, tritatene la buccia 2 e spremeteli per ricavare il succo 3.
Sbucciate i mandarini 1, tritatene la buccia 2 e spremeteli per ricavare il succo 3.
Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero 4. Aggiungete la buccia e il succo di mandarino e continuate ad amalgamare 5. Unite un tuorlo d’uovo, l’estratto di vaniglia, il sale e mescolate 6.
Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero 4. Aggiungete la buccia e il succo di mandarino e continuate ad amalgamare 5. Unite un tuorlo d’uovo, l’estratto di vaniglia, il sale e mescolate 6.
Aggiungete la farina, il lievito per dolci e impastate il composto fino a quando non otterrete un panetto compatto 7. Lasciate riposare in frigo per 15 minuti. Stendete l’impasto su un piano di lavoro, lavoratelo fino a formare un filoncino 8 e ricavate delle palline grandi come una noce 9.
Aggiungete la farina, il lievito per dolci e impastate il composto fino a quando non otterrete un panetto compatto 7. Lasciate riposare in frigo per 15 minuti. Stendete l’impasto su un piano di lavoro, lavoratelo fino a formare un filoncino 8 e ricavate delle palline grandi come una noce 9.
Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo 10. Disponetele man mano su una leccarda rivestita con la carta da forno 11 e infornate a 170 °C per 10 minuti. Sfornate i vostri biscotti al mandarino e, una volta raffreddati, saranno pronti per essere serviti in tavola a colazione o a merenda 12.
Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo 10. Disponetele man mano su una leccarda rivestita con la carta da forno 11 e infornate a 170 °C per 10 minuti. Sfornate i vostri biscotti al mandarino e, una volta raffreddati, saranno pronti per essere serviti in tavola a colazione o a merenda 12.
Se preferite potete sostituire una parte del succo dell'agrume con del liquore al mandarino, rispettando le proporzioni così da non rendere l'impasto troppo liquido.
Potete conservare i biscotti al mandarino per 2-3 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.