I biscotti al mandarino sono dei dolcetti semplici e deliziosi croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per la colazione o per una merenda sfiziosa, accompagnati con una tazza di tè. Un impasto facile e veloce sprigiona un intenso e inebriante profumo di mandarino che conquisterà tutti con il suo sapore inconfondibile: sono ottimi anche come idea regalo per amici e familiari. Nella nostra ricetta abbiamo passato i biscotti nella granella di zucchero, prima della cottura in forno per 15 minuti, per renderli ancora più golosi. Ecco come prepararli profumati e irresistibili in pochissimo tempo.
In una ciotola mescola il burro con lo zucchero e il sale fino ad unire gli ingredienti 1.
In una ciotola mescola il burro con lo zucchero e il sale fino ad unire gli ingredienti 1.
Aggiungi l’uovo, l’olio di semi, la scorza e il succo di mandarino 2. Continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungi l’uovo, l’olio di semi, la scorza e il succo di mandarino 2. Continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Setaccia la farina e il lievito per dolci con un colino a maglie strette 3.
Setaccia la farina e il lievito per dolci con un colino a maglie strette 3.
Impasta per ottenere una frolla liscia e compatta 4.
Impasta per ottenere una frolla liscia e compatta 4.
Ricava dei biscotti lunghi e passali nella granella di zucchero 5.
Ricava dei biscotti lunghi e passali nella granella di zucchero 5.
Trasferisci i biscotti sulla carta forno 6 e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Trasferisci i biscotti sulla carta forno 6 e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
I biscotti al mandarino sono pronti per essere gustati 7.
I biscotti al mandarino sono pronti per essere gustati 7.
Se preferisci, puoi passare i biscotti nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, prima di cuocerli in forno, sostituendo così la granella di zucchero.
Inoltre puoi sostituire una parte del succo di arancia con del liquore al mandarino, rispettando le proporzioni, così da non rendere l'impasto troppo liquido.
Puoi conservare i biscotti al mandarino per 3-4 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.