I biscotti al limone senza uova sono dei pasticcini friabili e profumati facilissimi da preparare, una variante dei classici biscotti al limone, perfetti per una colazione alternativa o per una merenda sfiziosa. I biscotti al limone senza uova sono leggeri e allo stesso tempo saporitissimi grazie al limone che dona un sapore inconfondibile. Una ricetta facile e veloce, ottima per chi è alle prime armi in pasticceria e vuole sperimentare preparazioni golose. Cosa aspettate? Seguite la ricetta passo passo e portate in tavola dei biscotti golosi che si sciolgono in bocca!
Pulite con cura il limone, grattugiatene la buccia 1 e spremetene il succo 2. Unite in una ciotola il burro spezzettato grossolanamente, lo zucchero e la scorza di limone. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto sabbioso 3.
Pulite con cura il limone, grattugiatene la buccia 1 e spremetene il succo 2. Unite in una ciotola il burro spezzettato grossolanamente, lo zucchero e la scorza di limone. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto sabbioso 3.
Unite poco alla volta il succo di limone filtrato senza smettere di lavorare 4. Setacciate la farina insieme alla bustina di lievito ed unitele al composto di burro e zucchero 5. Continuando a lavorare otterrete un impasto liscio ed omogeneo, fatene un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un'ora 6.
Unite poco alla volta il succo di limone filtrato senza smettere di lavorare 4. Setacciate la farina insieme alla bustina di lievito ed unitele al composto di burro e zucchero 5. Continuando a lavorare otterrete un impasto liscio ed omogeneo, fatene un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un'ora 6.
Riprendete l'impasto 7 e formate con le mani delle palline e schiacciatele leggermente con i palmi facendo una leggera pressione 8. Coprite una teglia con un foglio di carta forno, passate le palline di impasto in un piatto con lo zucchero facendolo aderire bene su entrambi i lati e disponete i biscotti sulla teglia 9. Cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Tirate via dal forno i vostri biscotti, fateli intiepidire e serviteli con una abbondante spolverata di zucchero a velo.
Riprendete l'impasto 7 e formate con le mani delle palline e schiacciatele leggermente con i palmi facendo una leggera pressione 8. Coprite una teglia con un foglio di carta forno, passate le palline di impasto in un piatto con lo zucchero facendolo aderire bene su entrambi i lati e disponete i biscotti sulla teglia 9. Cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Tirate via dal forno i vostri biscotti, fateli intiepidire e serviteli con una abbondante spolverata di zucchero a velo.
Per dei biscotti al limone più saporiti, potete aggiungere una bustina di vanillina al vostro impasto.
Fate attenzione a non eccedere con i tempi di cottura, i vostri biscotti al limone non dovranno risultare troppo scuri.
Potete conservare i vostri biscotti per una settimana, chiusi in un contenitore ermetico.