I biscotti morbidi al limone sono dei dolcetti semplici e profumati, ideali per la colazione o da servire per l'ora del tè. Per prepararli abbiamo realizzato l'impasto con amido di mais, burro, tuorli, zucchero a velo, scorza di limone e lievito per dolci. Si preparano in pochissimo tempo e senza stampini. Una volta in forno si gonfieranno in cottura, formando delle deliziose crepe in superficie. Il risultato finale saranno dei biscotti friabili e morbidi al gusto delicato di limone che si sciolgono in bocca: vi conquisteranno al primo morso. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti al limone senza uova (per gli intolleranti).
Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale 1. Aggiungete i tuorli e la scorza di limone, quindi mescolate 2. Unite l’amido di mais poco alla volta, poi aggiungete anche il lievito in polvere per dolci 3.
Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale 1. Aggiungete i tuorli e la scorza di limone, quindi mescolate 2. Unite l’amido di mais poco alla volta, poi aggiungete anche il lievito in polvere per dolci 3.
Mescolate 4 e poi impastate bene con le mani 5, fino a ottenere un composto compatto ma morbido. Ricavate delle palline dall'impasto e schiacciatele 6.
Mescolate 4 e poi impastate bene con le mani 5, fino a ottenere un composto compatto ma morbido. Ricavate delle palline dall'impasto e schiacciatele 6.
Trasferite i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno 7 e cuocete in forno già caldo a 170 °C per 20 minuti nella griglia superiore 8, successivamente mettete la teglia nella griglia inferiore e fate cuocere per altri 5-7 minuti, sempre a 170 °C. Una volta pronti, lasciate raffreddare. Spolverizzate i biscotti al limone con lo zucchero a velo, prima di servirli 9.
Trasferite i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno 7 e cuocete in forno già caldo a 170 °C per 20 minuti nella griglia superiore 8, successivamente mettete la teglia nella griglia inferiore e fate cuocere per altri 5-7 minuti, sempre a 170 °C. Una volta pronti, lasciate raffreddare. Spolverizzate i biscotti al limone con lo zucchero a velo, prima di servirli 9.
Potete conservare i biscotti al limone per 4-5 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.