I biscotti al limone sono dei dolcetti morbidi, profumati e semplici da preparare, ideali da gustare per la merenda, con una tazza di tè. Per realizzarli abbiamo preparato un impasto a base di farina, uova, zucchero, burro, scorza e succo di limone, formeremo poi delle palline che saranno ricoperte di zucchero a velo e cotte in forno per 15 minuti. Durante la cottura in forno i biscotti si gonfieranno formando delle crepe in superficie: a fine cottura otterrai dei biscotti friabili e deliziosi, pronti da gustare. Ecco come prepararli.
In una ciotola unisci il burro con lo zucchero. Mescola fino a far sciogliere lo zucchero.
Aggiungi l’uovo, la scorza e il succo di limone.
Setaccia la farina, il lievito per dolci, il sale e amalgama bene gli ingredienti.
Aggiungi e incorpora una goccia di colorante alimentare giallo.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia in frigo per 1 ora.
Ricava delle palle dall’impasto e passale nello zucchero a velo.
Disponi i biscotti sulla teglia e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Lascia raffreddare prima di servirli.
Puoi conservare i biscotti al limone per 3-4 giorni in una scatola di latta.