Video thumbnail
ricetta

Biscotti al gusto di brownies: la ricetta dei dolcetti veloci e super golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 9 Min
Riposo: 8 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
63
Immagine

I biscotti al gusto di brownies sono dei dolcetti deliziosi con cuore scioglievole, una variante più veloce dei classici brownies, ideali per una merenda golosa, da soli o in compagnia o per un buffet di compleanno: piaceranno tanto anche ai bambini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con cioccolato fondente fuso, burro, uova, zucchero, cacao in polvere, cioccolato fondente tritato e un pizzico di sale. Il composto dovrà poi riposare in frigorifero prima di versare i cucchiai di impasto sulla teglia e cuocere i brownies in forno per meno di 10 minuti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti

Cioccolato fondente
160 gr
Zucchero
160 gr
Uova
2
Burro fuso
80 gr
Cioccolato fondente tritato
70 gr
Cacao in polvere
40 gr
Sale
q.b.

Come preparare i biscotti al gusto di brownies

Sciogli il cioccolato fondente con il burro.

In una ciotola aggiungi le uova con il sale, lo zucchero e mescola col mixer elettrico per circa 4-6 minuti. Ottieni un composto chiaro e cremoso.

Versa il cioccolato fuso e mescola bene. Setaccia il cacao in polvere, poi aggiungi il cioccolato fondente a scaglie e mescola ancora per amalgamare gli ingredienti.

Lascia in frigo per 6-8 minuti per compattare il composto.

Rivesti la teglia con la carta forno. Versa dei cucchiai di impasto al cioccolato sulla teglia e cuoci in forno a 180 °C per 8-9 minuti.

Lascia raffreddare i biscotti al gusto di brownies prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti al gusto di brownies in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views