I biscotti al cucchiaio sono dei frollini morbidi e fragranti, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da inzuppare nel latte o da gustare con il caffè.
In questa ricetta non occorreranno formine o stampini, ma basteranno 2 cucchiai, per dare forma ai tuoi dolcetti. Per realizzarli, ti basterà montare le uova con lo zucchero, prima di aggiungere latte, estratto di vaniglia, burro fuso, farina, fecola e ammoniaca per dolci, da usare come sostituto del lievito per dolci e che ti permetterà di conservarli a lungo. Una volta formati i biscotti con l'aiuto dei cucchiai, basterà sistemarli ben distanziati sulla teglia, rivestita con carta forno, e cuocerli in forno per circa 15 minuti. Se preferisci, puoi spolverizzarli con zucchero a velo, prima di servirli. Ecco come prepararli in modo davvero facile e veloce.
Puoi sostituire l'ammoniaca per dolci con 1 bustina di lievito per dolci, saranno però meno fragranti e si conserveranno per 3-4 giorni al massimo. Inoltre puoi arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o con frutta secca tritata – nocciole, noci o mandorle – e sostituire l'essenza di vaniglia con cannella o scorza di limone grattugiata.
Sono tante le ricette di biscotti che puoi provare, idee semplici e deliziose per tutti i gusti.
Versa le uova e lo zucchero in una ciotola capiente 1. Monta gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versa le uova e lo zucchero in una ciotola capiente 1. Monta gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi l’estratto di vaniglia 2, quindi mescola nuovamente per qualche attimo.
Aggiungi l’estratto di vaniglia 2, quindi mescola nuovamente per qualche attimo.
Aggiungi il latte e il burro fuso tiepido 3, mescola nuovamente fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungi il latte e il burro fuso tiepido 3, mescola nuovamente fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungi la farina, la fecola di patate setacciata e l’ammoniaca per dolci 4.
Aggiungi la farina, la fecola di patate setacciata e l’ammoniaca per dolci 4.
Inizia a mescolare a velocità minima per poi aumentarla gradualmente: dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi 5.
Inizia a mescolare a velocità minima per poi aumentarla gradualmente: dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi 5.
Forma i biscotti utilizzando due cucchiai. Prendi delle piccole porzioni di composto e sistemale su una placca, foderata con carta forno 6, distanziate le une dalle altre.
Forma i biscotti utilizzando due cucchiai. Prendi delle piccole porzioni di composto e sistemale su una placca, foderata con carta forno 6, distanziate le une dalle altre.
Cuoci a 180 °C per circa 20 minuti 7.
Cuoci a 180 °C per circa 20 minuti 7.
I biscotti al cucchiaio sono pronti per essere gustati 8.
I biscotti al cucchiaio sono pronti per essere gustati 8.
Grazie alla presenza di ammoniaca per dolci nell'impasto, puoi conservare i biscotti al cucchiaio fino a 1 mese all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.