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ricetta

Biscotti al cucchiaio: la ricetta veloce per prepararli morbidi e fragranti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 24 biscotti
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti al cucchiaio sono dei frollini morbidi e fragranti, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da inzuppare nel latte o da gustare con il caffè.

In questa ricetta non occorreranno formine o stampini, ma basteranno 2 cucchiai, per dare forma ai tuoi dolcetti. Per realizzarli, ti basterà montare le uova con lo zucchero, prima di aggiungere latte, estratto di vaniglia, burro fuso, farina, fecola e ammoniaca per dolci, da usare come sostituto del lievito per dolci e che ti permetterà di conservarli a lungo. Una volta formati i biscotti con l'aiuto dei cucchiai, basterà sistemarli ben distanziati sulla teglia, rivestita con carta forno, e cuocerli in forno per circa 15 minuti. Se preferisci, puoi spolverizzarli con zucchero a velo, prima di servirli. Ecco come prepararli in modo davvero facile e veloce.

Puoi sostituire l'ammoniaca per dolci con 1 bustina di lievito per dolci, saranno però meno fragranti e si conserveranno per 3-4 giorni al massimo. Inoltre puoi arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o con frutta secca tritata – nocciole, noci o mandorle – e sostituire l'essenza di vaniglia con cannella o scorza di limone grattugiata.

Sono tante le ricette di biscotti che puoi provare, idee semplici e deliziose per tutti i gusti.

ingredienti

Farina 00
260 gr
Fecola di patate
150 gr
Zucchero
150 gr
Burro fuso
120 gr
Latte
100 gr
Uova
2
Ammoniaca per dolci
2 cucchiaini
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino

Come preparare i biscotti al cucchiaio

Versa le uova e lo zucchero in una ciotola capiente 1. Monta gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi l’estratto di vaniglia 2, quindi mescola nuovamente per qualche attimo.

Aggiungi il latte e il burro fuso tiepido 3, mescola nuovamente fino a ottenere un composto liscio.

Aggiungi la farina, la fecola di patate setacciata e l’ammoniaca per dolci 4.

Inizia a mescolare a velocità minima per poi aumentarla gradualmente: dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi 5.

Forma i biscotti utilizzando due cucchiai. Prendi delle piccole porzioni di composto e sistemale su una placca, foderata con carta forno 6, distanziate le une dalle altre.

Cuoci a 180 °C per circa 20 minuti 7.

I biscotti al cucchiaio sono pronti per essere gustati 8.

Conservazione

Grazie alla presenza di ammoniaca per dolci nell'impasto, puoi conservare i biscotti al cucchiaio fino a 1 mese all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

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