I biscotti al cocco e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi con una crosticina croccante e un interno umido e tenero. Il loro impasto, che non contiene uova, si prepara in pochissimi minuti utilizzando soltanto un cucchiaio e una ciotola. Una ricetta alla portata di chiunque, anche di chi ha poca dimestichezza con impasti e preparazioni complicate: una perfetta idea regalo da realizzare con ingredienti economici e con cui fare un figurone. Non vi resta che allacciare il grembiule e provare i biscotti al cocco e gocce di cioccolato.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola pulita, comprese le gocce di cioccolato fredde di frigorifero. Poi mescolate in modo da amalgamare il composto 1.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola pulita, comprese le gocce di cioccolato fredde di frigorifero. Poi mescolate in modo da amalgamare il composto 1.
Prelevate una piccola porzione di impasto grande quanto una noce e compattatela velocemente tra le mani in modo da formare una pallina. Poi schiacciatela leggermente e posizionatela su una leccarda rivestita di carta forno 2. Dovrete ottenere in tutto 12-15 biscotti.
Prelevate una piccola porzione di impasto grande quanto una noce e compattatela velocemente tra le mani in modo da formare una pallina. Poi schiacciatela leggermente e posizionatela su una leccarda rivestita di carta forno 2. Dovrete ottenere in tutto 12-15 biscotti.
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, monitorando il livello di doratura. Poi sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella 3.
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, monitorando il livello di doratura. Poi sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella 3.
Una volta freddi, toglieteli dalla griglia e serviteli 4.
Una volta freddi, toglieteli dalla griglia e serviteli 4.
Se preferite un risultato più rustico, sostituite la farina 00 con della farina integrale o di riso. Potete aromatizzare questi biscotti come preferite: aggiungendo della cannella o della vaniglia nell'impasto, o della scorza di limone per un gusto più fresco. Potete inoltre arricchire la ricetta provando a inserire nell'impasto anche della frutta secca tritata grossolanamente come noci, nocciole o mandorle.
Se amate questo tipo di sapori, provate la ricetta del Bombocado, i tipici dolcetti brasiliani, o quella del tiramisù al cocco.
I biscotti al cocco e gocce di cioccolato si conservano bene per 3-4 giorni sotto una campana per dolci: in alternativa potete conservarli in frigo, chiusi in un contenitore ermetico.