I biscotti al cocco e cioccolato bianco sono dei dolcetti semplici e deliziosi, ideali da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè o di caffè o da servire come squisiti mini dessert. A differenza dei classici biscotti al cocco, in questa ricetta realizzeremo una base di pasta frolla all'olio, realizzando poi una decorazione con cioccolato bianco fuso e cocco grattugiato, così da rendere i biscotti davvero irresistibili e profumati.
Puoi realizzare i biscotti anche con la pasta frolla classica oppure con la pasta frolla senza uova, in base alle tue esigenze.
Per preparare la pasta frolla: in una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero vanigliato e lo zucchero granulare 1.
Per preparare la pasta frolla: in una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero vanigliato e lo zucchero granulare 1.
Aggiungi l’amido di mais, l’olio di semi, la scorza di limone 2 e mescola bene.
Aggiungi l’amido di mais, l’olio di semi, la scorza di limone 2 e mescola bene.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci e impasta per ottenere la frolla 3.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci e impasta per ottenere la frolla 3.
Realizza una palla con la pasta frolla 4.
Realizza una palla con la pasta frolla 4.
Dividila in 5 parti uguali e arrotola ogni pezzo in un bastoncino lungo 5.
Dividila in 5 parti uguali e arrotola ogni pezzo in un bastoncino lungo 5.
Schiaccia la forchetta lungo tutto il bastoncino 6 e taglia ogni sezione per ricavare i biscotti.
Schiaccia la forchetta lungo tutto il bastoncino 6 e taglia ogni sezione per ricavare i biscotti.
Mettili sulla teglia 7 e cuocili in forno a 180 °C per 15 minuti.
Mettili sulla teglia 7 e cuocili in forno a 180 °C per 15 minuti.
Intingi i due lati del biscotto nel cioccolato bianco fuso e poi passali nel cocco grattugiato 8.
Intingi i due lati del biscotto nel cioccolato bianco fuso e poi passali nel cocco grattugiato 8.
I biscotti al cocco e cioccolato bianco sono pronti per essere gustati 9.
I biscotti al cocco e cioccolato bianco sono pronti per essere gustati 9.
Puoi conservare i biscotti al cocco e cioccolato bianco per 2-3 giorni in una scatola di latta o all'interno di un contenitore ermetico.