video suggerito
video suggerito
ricetta

Biscotti al cioccolato: la ricetta facile e veloce per farli morbidi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
1
Immagine

I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti golosissimi, perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta richiede pochissimi ingredienti e passaggi: si prepara un impasto morbido a base di farina, zucchero, burro, uova, cacao in polvere, gocce di cioccolato, un pizzico di sale e bicarbonato di sodio, lo si lascia riposare e si formano delle palline che, una volta cotte, si scioglieranno in bocca.

Amati da grandi e piccini per la loro consistenza morbida e il sapore intenso, questi biscotti sono facili e veloci da preparare, ideali anche per chi ha poco tempo o vuole divertirsi a prepararli insieme ai bambini. Ormai popolari in tutto il mondo, le origini dei biscotti al cioccolato sono strettamente legate alla tradizione britannica, dove i "chocolate biscuits" sono una componente immancabile del famoso afternoon tea.

Puoi conservarli in un contenitore ermetico o una scatola di latta, si manterranno freschi e fragranti per 4-5 giorni. Segui il procedimento passo passo e scopri tutti i trucchi per fare dei biscotti al cioccolato perfetti. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti al burroquelli con gocce di cioccolato e i cookies americani.

ingredienti

Farina 00
180 gr
Zucchero
90 gr
Burro
70 gr
Gocce di cioccolato
60 gr
Cacao in polvere
30 gr
Uovo intero
1
Bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino
Sale
1 pizzico

Come preparare i biscottini al cioccolato

In una ciotola mischia il burro a pomata insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso 1.

Aggiungi l’uovo 2 e continua a sbattere.

Ora è il momento della farina, del cacao, del bicarbonato e un pizzico di sale 3 per dare maggiore sapore.

Impasta con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido 4.

Aggiungi tante gocce di cioccolato 5 per un risultato ancora più goloso.

Prendi un po’ dell’impasto e forma delle palline. È molto facile da modellare quindi non c’è bisogno di farlo riposare. Forma i tuoi biscotti 6.

Disponili ben distanziati su una teglia 7 e cuoci in forno per soli 15 minuti a 180 °C.

I tuoi biscottini al cioccolato sono pronti per essere gustati 8.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views