I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti golosissimi, perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta richiede pochissimi ingredienti e passaggi: si prepara un impasto morbido a base di farina, zucchero, burro, uova, cacao in polvere, gocce di cioccolato, un pizzico di sale e bicarbonato di sodio, lo si lascia riposare e si formano delle palline che, una volta cotte, si scioglieranno in bocca.
Amati da grandi e piccini per la loro consistenza morbida e il sapore intenso, questi biscotti sono facili e veloci da preparare, ideali anche per chi ha poco tempo o vuole divertirsi a prepararli insieme ai bambini. Ormai popolari in tutto il mondo, le origini dei biscotti al cioccolato sono strettamente legate alla tradizione britannica, dove i "chocolate biscuits" sono una componente immancabile del famoso afternoon tea.
Puoi conservarli in un contenitore ermetico o una scatola di latta, si manterranno freschi e fragranti per 4-5 giorni. Segui il procedimento passo passo e scopri tutti i trucchi per fare dei biscotti al cioccolato perfetti. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti al burro, quelli con gocce di cioccolato e i cookies americani.
In una ciotola mischia il burro a pomata insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso 1.
In una ciotola mischia il burro a pomata insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso 1.
Aggiungi l’uovo 2 e continua a sbattere.
Aggiungi l’uovo 2 e continua a sbattere.
Ora è il momento della farina, del cacao, del bicarbonato e un pizzico di sale 3 per dare maggiore sapore.
Ora è il momento della farina, del cacao, del bicarbonato e un pizzico di sale 3 per dare maggiore sapore.
Impasta con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido 4.
Impasta con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido 4.
Aggiungi tante gocce di cioccolato 5 per un risultato ancora più goloso.
Aggiungi tante gocce di cioccolato 5 per un risultato ancora più goloso.
Prendi un po’ dell’impasto e forma delle palline. È molto facile da modellare quindi non c’è bisogno di farlo riposare. Forma i tuoi biscotti 6.
Prendi un po’ dell’impasto e forma delle palline. È molto facile da modellare quindi non c’è bisogno di farlo riposare. Forma i tuoi biscotti 6.
Disponili ben distanziati su una teglia 7 e cuoci in forno per soli 15 minuti a 180 °C.
Disponili ben distanziati su una teglia 7 e cuoci in forno per soli 15 minuti a 180 °C.
I tuoi biscottini al cioccolato sono pronti per essere gustati 8.
I tuoi biscottini al cioccolato sono pronti per essere gustati 8.