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ricetta

Biscotti al cacao: la ricetta dei frollini morbidi e veloci

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Farina 00
180 gr
Burro ammorbidito
150 gr
Zucchero a velo
100 gr
Cacao amaro in polvere
20 gr
Tuorli
2

I biscotti al cacao sono deliziosi e velocissimi da preparare, una variante dei classici frollini, morbidi e friabili, perfetti per la colazione e la merenda, insieme a una tazza di latte o di tè. Per prepararli vi occorreranno pochi e semplici ingredienti: burro, farina, zucchero, tuorli e cacao in polvere, senza lievito. Una volta realizzato l'impasto, bisognerà trasferirlo nel sac à poche e formare i vostri biscotti direttamente sulla teglia, prima di cuocerli in forno. Ecco come preparare dei frollini al cacao leggeri e deliziosi in pochissimo tempo.

Come preparare i biscotti al cacao

Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso 1. Unite anche i tuorli d’uovo e mescolate. Aggiungete la farina setacciata e il cacao in polvere 2 e mescolate bene, realizzando un impasto morbido e cremoso 3.

Trasferite il composto nel sac à poche 4 e versatelo sulla teglia rivestita di carta forno formando delle girelle 5. Cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri biscotti al cacao sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Potete aromatizzare l'impasto con 1 cucchiaino di caffè solubile o con essenza di vaniglia, in base ai vostri gusti, per renderli ancora più profumati.

Controllate la cottura dei biscotti e non lasciateli in forno oltre il tempo stabilito, meglio toglierli qualche minuto prima, perché tendono a indurirsi.

Potete servire i biscotti al cacao anche come delizioso dessert: in questo caso potete intingerli per metà nel cioccolato fuso, così da renderli ancora più golosi.

Provate anche i biscotti al cioccolato, realizzati con cioccolato fondente nell'impasto, oppure realizzate i biscotti crepati, morbidissimi e squisiti, ideali da accompagnare una tazza di tè.

Conservazione

Potete conservare i biscotti al cacao per 4-5 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore con chiusura ermetica.

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