video suggerito
video suggerito
ricetta

Biscotti al burro di arachidi: la ricetta golosa dei peanut butter cookies

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
3
Immagine

ingredienti

Burro di Arachidi
100 gr
Farina 00
250 gr
Zucchero di canna
100 gr
Burro vaccino
100 gr
uovo
1

I biscotti al burro di arachidi, o peanut butter cookies, sono dei dolcetti facili e golosi molto popolari negli Stati Uniti e nei Paesi anglosassoni. Ideali da consumare a colazione e merenda con una tazza di latte caldo o d'infuso fumante, sono perfetti da portare in tavola anche come lieto fine pasto insieme a un bicchierino di vino liquoroso.

Per confezionarli ti occorreranno solo una ciotola, un paio di fruste elettriche e pochi e semplici ingredienti: uova, burro morbido, zucchero di canna, farina e, naturalmente, burro di arachidi. Una volta amalgamato tutto in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo, non ti rimarrà che modellare con le mani tante palline della grandezza di una noce, schiacciarle leggermente con i rebbi di una forchetta, in modo da realizzare una simpatica griglia decorativa, e cuocerle infine in forno a 180 °C per soli 15 minuti. Il risultato saranno dei pasticcini profumati e scioglievoli in bocca, da sistemare in una scatola di latta pronti per l'arrivo degli ospiti: puoi conservarli a temperatura ambiente, ben chiusi, per 5-6 giorni massimo.

Per velocizzare le operazioni puoi acquistare un vasetto di burro di arachidi già pronto ma se hai tempo a disposizione, per una resa più genuina, ti suggeriamo di farlo in casa frullando con brevi impulsi nel boccale di un mixer le arachidi tostate con un pizzico di sale, un cucchiaino di miele e pochissimo olio di semi.

Per un gusto più ricco puoi aggiungere alla preparazione gocce di cioccolato bianco e fondente, o una manciata di uvetta ammollata nel rum mentre, per ottenere biscottini più leggeri e friabili, puoi unire 1/2 bustina di lievito in polvere.

Scopri come preparare i biscotti al burro di arachidi seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami i dolci americani, prova anche i cookies e i brownies, oppure cimentati con gli shoartbread.

Come preparare i biscotti al burro di arachidi

Raccogli in una ciotola l'uovo e il burro morbido e pezzetti 1.

Dolcifica con lo zucchero di canna 2.

Aggiungi il burro di arachidi 3 e lavora gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso.

Incorpora infine la farina setacciata 4.

Preleva quindi piccole porzioni d'impasto, modella con le mani tante palline della grandezza di una noce e sistemale su una teglia, rivestita con carta forno 5.

Schiaccia leggermente le palline con i rebbi di una forchetta e realizza una griglia in superficie 6, quindi metti in forno a 180 °C e lascia cuocere per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, sforna i biscotti al burro di arachidi e lasciali intiepidire su una gratella per dolci. Sistemali quindi su un piatto da portata 7, porta in tavola e servi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views