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Biscotti al burro d’arachidi e cacao: la ricetta dei dolcetti ideali per la merenda e la colazione

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 15
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti al burro d'arachidi e cacao sono gustosi e facili da preparare, un'alternativa valida ai classici biscotti. Non hanno bisogno di cuocere in forno e, una volta fatto sciogliere il burro, si preparano in pochi minuti.

Il burro fuso, infatti, viene unito a avena, burro d'arachidi, cacao in polvere, zucchero di canna, sale ed essenza di vaniglia. Una volta data la forma ai biscotti, basterà far raffreddare e fermare il composto, adagiato su un vassoio.

Puoi servirli accompagnati da una tazza di tè o di cioccolata calda o succo di frutta e si riveleranno perfetti per la colazione o per la merenda.

ingredienti

Zucchero di canna
390 gr
Avena
300 gr
Burro d’arachidi
280 gr
Latte
120 ml
Burro
110 gr
Cacao in polvere
40 gr
Essenza di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
1/4 cucchiaino

Come preparare i biscotti al burro d'arachidi e cacao

Sciogli il burro nel pentolino, quindi aggiungi lo zucchero di canna, il cacao in polvere e il latte e mescola bene.

Fai bollire e togli il pentolino dal fuoco.

Aggiungi il burro d’arachidi e l’essenza di vaniglia e mescola.

Unisci l’avena con il sale e il composto di burro d'arachidi e amalgama bene tutti gli ingredienti.

Versa delle porzioni del composto sulla teglia con un cucchiaio e fai raffreddare per preparare i biscotti.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il burro con l'olio d'oliva, per rendere l'impasto più leggero.

Conservazione

Una volta pronti, riponi i biscotti in un contenitore: si manterranno friabili per almeno una settimana.

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