Video thumbnail
ricetta

Biscotti al burro con noci e marmellata: la ricetta dei dolcetti deliziosi con goloso ripieno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I biscotti al burro con noci e marmellata sono dei dolcetti deliziosi con goloso ripieno, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come squisito fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con uovo, farina, zucchero, yogurt, zucchero, burro, lievito per dolci, zucchero vanigliato e sale. Ricaveremo poi delle palline dall'impasto, che saranno schiacciate e farcite con un mix di marmellata, noci tritate e zucchero. I biscotti saranno poi cotti in forno per meno di mezz'ora e serviti spennellati con un mix di miele e acqua. Ecco come prepararli per deliziare i tuoi ospiti.

Sono tante le ricette di biscotti che puoi realizzare, idee veloci e sfiziose per la colazione e la merenda.

ingredienti

Per il ripieno
Noci tritate
220 gr
Marmellata
60 gr
Zucchero
55 gr
Per l'impasto
Farina 00
440 gr
Yogurt
160 gr
Burro
110 gr
Zucchero semolato
55 gr
Zucchero vanigliato
4 gr
Lievito in polvere per dolci
3 gr
Uovo intero
1
Sale
1 pizzico
Per spennellare
Miele
q.b.
Acqua
q.b.

Come preparare i biscotti al burro con noci e marmellata

Prepara il ripieno: sbriciola finemente le noci e mescolale con lo zucchero e la marmellata.

Impasta con le mani fino a ottenere un composto compatto.

Dividilo in 8 pezzi uguali e forma delle palline. Pressa con le mani per schiacciarle.

Prepara l’impasto: in una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci, il sale, lo zucchero vanigliato, lo zucchero semolato, il burro e impasta con le mani per ottenere un impasto sabbioso.

Poi aggiungi lo yogurt, l’uovo e continua a impastare fino a ottenere un panetto liscio.

Dividilo in 16 palline e stendi ognuna col matterello.

Metti il ripieno tra due dischi di biscotto. Usa una pinza per il ghiaccio per pizzicare il disco superiore e realizzare il motivo come mostrato nel video.

Rivesti la teglia con la carta forno e trasferisci sopra i biscotti.

Metti in forno a 180 °C per 25 minuti.

Una volta cotti, bagnali con il miele diluito con l'acqua, prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti al burro con noci e marmellata per 2 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views