I biscotti al burro con noci e marmellata sono dei dolcetti deliziosi con goloso ripieno, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come squisito fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con uovo, farina, zucchero, yogurt, zucchero, burro, lievito per dolci, zucchero vanigliato e sale. Ricaveremo poi delle palline dall'impasto, che saranno schiacciate e farcite con un mix di marmellata, noci tritate e zucchero. I biscotti saranno poi cotti in forno per meno di mezz'ora e serviti spennellati con un mix di miele e acqua. Ecco come prepararli per deliziare i tuoi ospiti.
Sono tante le ricette di biscotti che puoi realizzare, idee veloci e sfiziose per la colazione e la merenda.
Prepara il ripieno: sbriciola finemente le noci e mescolale con lo zucchero e la marmellata.
Impasta con le mani fino a ottenere un composto compatto.
Dividilo in 8 pezzi uguali e forma delle palline. Pressa con le mani per schiacciarle.
Prepara l’impasto: in una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci, il sale, lo zucchero vanigliato, lo zucchero semolato, il burro e impasta con le mani per ottenere un impasto sabbioso.
Poi aggiungi lo yogurt, l’uovo e continua a impastare fino a ottenere un panetto liscio.
Dividilo in 16 palline e stendi ognuna col matterello.
Metti il ripieno tra due dischi di biscotto. Usa una pinza per il ghiaccio per pizzicare il disco superiore e realizzare il motivo come mostrato nel video.
Rivesti la teglia con la carta forno e trasferisci sopra i biscotti.
Metti in forno a 180 °C per 25 minuti.
Una volta cotti, bagnali con il miele diluito con l'acqua, prima di servirli.
Puoi conservare i biscotti al burro con noci e marmellata per 2 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.