I bignè salati al salmone sono un antipasto perfetto da inserire nel menù di Natale o da preparare per un pranzo o cena speciali. Si tratta di deliziosi bignè salati realizzati con pasta choux, che sarà poi farcita con un ripieno a base di formaggio cremoso, salmone affumicato e panna da cucina. I bignè al salmone saranno poi decorati con granella di pistacchio, per renderli più scenografici e deliziosi. Prepararli anche per un aperitivo o un buffet: ecco i passaggi per realizzarli.
Per preparare la choux: nella casseruola fai bollire l'acqua con l'olio di semi 1.
Per preparare la choux: nella casseruola fai bollire l'acqua con l'olio di semi 1.
Aggiungi la farina e mescola 2. Quando gli ingredienti si compattano, togli dal fuoco.
Aggiungi la farina e mescola 2. Quando gli ingredienti si compattano, togli dal fuoco.
Trasferisci l'impasto nella ciotola e mescola col mixer aggiungendo le uova una alla volta 3.
Trasferisci l'impasto nella ciotola e mescola col mixer aggiungendo le uova una alla volta 3.
Trasferisci la pasta choux nel sac à poche e versala sulla carta forno 4.
Trasferisci la pasta choux nel sac à poche e versala sulla carta forno 4.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 30-35 minuti 5.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 30-35 minuti 5.
Per preparare il ripieno: frulla il salmone con il formaggio cremoso e la panna da cucina usando il frullatore a immersione 6.
Per preparare il ripieno: frulla il salmone con il formaggio cremoso e la panna da cucina usando il frullatore a immersione 6.
Taglia a metà i bignè e farciscili con la mousse al salmone 7.
Taglia a metà i bignè e farciscili con la mousse al salmone 7.
Decora con la granella di pistacchi. I tuoi bignè salati al salmone sono pronti da servire 8.
Decora con la granella di pistacchi. I tuoi bignè salati al salmone sono pronti da servire 8.
Nella realizzazione della pasta choux fai attenzione a non mettere l'uovo con il fornello acceso, perché rischierà di cuocere e sentirai poi il sapore dell'uovo.
Puoi sostituire la granella di pistacchio con erba cipollina, semi di sesamo o con avocado a pezzetti.
Se hai poco tempo, prepara i bignè in anticipo e farciscili poco prima di servirli.
Se dovessero avanzare, puoi conservare i bignè salati al salmone in frigo per 1 giorno, coperti con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.