I bicchierini di pan di Spagna, panna e fragole sono un dessert al cucchiaio goloso e d'effetto, ideale da servire a fine pasto o da gustare come sfiziosa merenda. Per realizzarli abbiamo preparato il pan di Spagna, che sarà poi tagliato con un coppapasta, così da realizzare gli strati all'interno dei bicchierini, alternandolo alle fragole e alla crema alla panna. I bicchierini saranno poi serviti decorati con altre fragole a pezzetti e la menta fresca. Ecco i passaggi per realizzarli.
Per preparare il pan di Spagna: unisci la farina, il sale e il lievito in polvere.
Sbatti lo zucchero con le uova una alla volta.
Aggiungi l’estratto di vaniglia, metà del mix di farina, metà di panna acida, l’amido di mais e mescola.
Aggiungi la restante farina e panna acida e continua a mescolare bene.
Spalma il composto nella teglia e inforna a 180 °C per 20-25 minuti.
Per preparare lo strato di panna: mescolate il formaggio cremoso con l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo e la panna montata.
Taglia a pezzetti le fragole fresche, mescolale con lo zucchero e falle riposare per 10 minuti.
Taglia il pan di Spagna in dei cerchi della stessa grandezza dei bicchieri.
Per assemblare i dessert: metti il primo strato di pan di Spagna nei bicchieri, versa le fragole, la panna montata, il secondo strato di pan di Spagna e copri con altre fragole e la panna montata.
Decora con le fragole intere e le foglie di menta.
Puoi sostituire le fragole con le pesche, i kiwi o con la frutta che preferisci in base ai tuoi gusti e alla stagionalità.