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ricetta

Bicchierini di mousse al cioccolato: la ricetta dei dessert facili e golosi

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I bicchierini di mousse e cioccolato sono dei dessert al cucchiaio monoporzione golosi e facilissimi da preparare. Una variante della classica mousse al cioccolato realizzata con mascarpone, panna montata, cioccolato, crema di nocciole e una base di biscotti al cioccolato sbriciolati. Una ricetta perfetta anche per una festa o un buffet: i bicchierini di mousse e cioccolato sono squisiti da mangiare e belli da vedere, arricchiti in superficie con granella di nocciole e deliziosi cioccolatini alle nocciole. Ecco i passaggi per realizzarli.

Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta o con altro formaggio cremoso e utilizzare i classici biscotti secchi al posto dei biscotti al cioccolato. Inoltre potete utilizzare gli amaretti sbriciolati al posto delle nocciole e i cioccolatini che avete a disposizione.

Se ami le preparazioni monoporzione in bicchiere, prova anche i bicchierini della nonna, una versione facile e veloce della torta della nonna.

ingredienti

Per la base
Biscotti secchi al cioccolato
80 gr
Per la mousse
Panna da montare
250 ml
Zucchero
1 cucchiaio
Crema di nocciole
1 cucchiaio
Per lo strato al cioccolato
Cioccolato al latte
100 gr
Panna da montare
100 ml
Per la superficie
Panna da montare
200 ml
Zucchero
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per decorare
Granella di nocciole
40 gr
Cioccolatini alle nocciole
4

Come preparare i bicchierini di mousse al cioccolato

Sbriciola i biscotti nel robot da cucina 1.

In un’altra ciotola monta la panna con 1 cucchiaio di zucchero e la crema di nocciole 2.

Versa nei bicchierini di plastica i biscotti tritati e la panna al cioccolato 3.

Sciogli il cioccolato al latte con la panna da montare per ottenere la ganache 4.

Versala nei bicchierini e fai riposare 5.

In un’altra ciotola monta la panna con 1 cucchiaio di zucchero e l’estratto di vaniglia 6.

Distribuisci la granella di nocciole sui mini dessert e decora con la panna montata, i biscotti sbriciolati e i cioccolatini 7.

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