I bicchierini di crema pasticciera e fragole sono un dessert al cucchiaio semplice e goloso. Una ricetta che alterna strati di crema pasticcera, dischi di morbido pan di Spagna e fragole fresche a pezzetti.
Questi bicchieri sono ideali da servire durante le stagioni calde come la primavera e l'estate. Si consiglia di usare le fragole fresche invece di quelle congelate, tuttavia si può personalizzare la ricetta come si preferisce, sostituendo per esempio il pan di Spagna con i savoiardi o i biscotti. Si può anche usare la crema diplomatica o chantilly al posto della pasticciera. Per un dessert più goloso, è possibile decorare la superficie con delle scaglie di cioccolato.
Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche i bicchierini alla crema pasticciera e nocciole.
Aggiungi i tuorli in una ciotola 1.
Aggiungi i tuorli in una ciotola 1.
Unisci lo zucchero semolato 2.
Unisci lo zucchero semolato 2.
Sbatti i tuorli con lo zucchero 3.
Sbatti i tuorli con lo zucchero 3.
Aggiungi l’amido di mais 4.
Aggiungi l’amido di mais 4.
Mescola 5.
Mescola 5.
Versa il latte poco alla volta 6.
Versa il latte poco alla volta 6.
Mescola ancora 7.
Mescola ancora 7.
Lascia il composto in microonde per 1 minuto 8.
Lascia il composto in microonde per 1 minuto 8.
Successivamente mescola fino a quando la crema non si addensa 9.
Successivamente mescola fino a quando la crema non si addensa 9.
Taglia le fragole a pezzetti e versale in una ciotola 10.
Taglia le fragole a pezzetti e versale in una ciotola 10.
Condiscile con il succo di limone 11.
Condiscile con il succo di limone 11.
Aggiungi lo zucchero 12.
Aggiungi lo zucchero 12.
Mescola bene tutti gli ingredienti in modo che le fragole assorbano bene i sapori 13.
Mescola bene tutti gli ingredienti in modo che le fragole assorbano bene i sapori 13.
Assembla i dessert, posizionando sul fondo del bicchiere un disco di pan di Spagna ricavato con un coppapasta 14.
Assembla i dessert, posizionando sul fondo del bicchiere un disco di pan di Spagna ricavato con un coppapasta 14.
Bagna il pan di Spagna con lo sciroppo di fragole 15.
Bagna il pan di Spagna con lo sciroppo di fragole 15.
Aggiungi uno strato di fragole 16.
Aggiungi uno strato di fragole 16.
Aggiungi la crema pasticciera con l'aiuto di un sac-à-poche 17.
Aggiungi la crema pasticciera con l'aiuto di un sac-à-poche 17.
Per il secondo strato, posiziona un altro disco di pan di Spagna sulla crema 18.
Per il secondo strato, posiziona un altro disco di pan di Spagna sulla crema 18.
Bagna il disco con lo sciroppo 19.
Bagna il disco con lo sciroppo 19.
Aggiungi le fragole 20.
Aggiungi le fragole 20.
Servi i bicchierini di crema e fragole 21.
Servi i bicchierini di crema e fragole 21.
Si possono conservare i bicchierini di crema pasticcera e fragole nel frigorifero per 1-2 giorni, facendo attenzione a coprirli con della pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.