I bicchierini al cioccolato sono dei mini dessert a forma di bicchiere, ideali per creme, gelati e liquori, da servire a fine pasto. Per realizzarli basta sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versarlo nei bicchieri di carta. Una volta raffreddato il cioccolato in frigo, non resta che estrarre delicatamente i bicchierini e riempirli a seconda dei propri gusti: noi li abbiamo serviti con panna montata e granella di nocciole. Ecco come prepararli.
Sciogli il cioccolato fondente nel microonde. Aggiungi un po’ di cioccolato tritato e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Ricopri la parte interna dei bicchierini col cioccolato fuso e lascia in frigo per 30 minuti.
Quando sono pronti, rimuovi la plastica dal cioccolato.
Farcisci i bicchierini con la panna montata e decora con la granella di nocciole.
Puoi conservare i bicchierini di cioccolato in frigo per 2-3 giorni, pronti da riempire e servire.