I bicchierini di cioccolato sono un dessert facile, ma davvero originale, perfetti per una merenda diversa dal solito o per lasciare i tuoi ospiti a bocca aperta dopo una cena speciale! Sono facilissimi da preparare e farciti con una ganache al caffè così buona e golosa che sarà impossibile non innamorarsene al primo assaggio. In un solo boccone potrai gustare tutta la croccantezza del cioccolato e la cremosità della ganache al caffè, insomma l’abbinamento è perfetto!
Per preparare questi bicchieri al cioccolato buonissimi avrai bisogno di pochi ingredienti come la panna, il cioccolato e un buon caffè di qualità: noi abbiamo scelto le capsule Kimbo Barista Espresso Napoli che caratterizzano fortemente il caffè per
aroma, gusto e consistenza, donando alla ganache un sapore irresistibile.
Inizia preparando la ganache qualche ora prima, perché prima di montarla dovrà raffreddarsi. Porta a bollore la panna in un pentolino e intanto trita il cioccolato bianco e quello al latte e metti tutto in una ciotola. 1
Inizia preparando la ganache qualche ora prima, perché prima di montarla dovrà raffreddarsi. Porta a bollore la panna in un pentolino e intanto trita il cioccolato bianco e quello al latte e metti tutto in una ciotola. 1
Versa la panna calda sul cioccolato e mischia bene finché non si sarà tutto ben sciolto. 2
Versa la panna calda sul cioccolato e mischia bene finché non si sarà tutto ben sciolto. 2
Aggiungi anche la tazzina di caffè. 3
Aggiungi anche la tazzina di caffè. 3
Copri con la pellicola alimentare a contatto e fai riposare per almeno 2 ore in frigorifero. Puoi anche prepararla la sera prima e montarla il mattino dopo, in questo modo sarai sicura che sia super cremosa e spumosa. Intanto prepara i bicchierini. Trita il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria oppure nel microonde e fallo leggermente intiepidire. 4
Copri con la pellicola alimentare a contatto e fai riposare per almeno 2 ore in frigorifero. Puoi anche prepararla la sera prima e montarla il mattino dopo, in questo modo sarai sicura che sia super cremosa e spumosa. Intanto prepara i bicchierini. Trita il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria oppure nel microonde e fallo leggermente intiepidire. 4
Taglia con le forbici i bordi del bicchierino, in questo modo sarà più facile dopo estrarre il tuo bicchiere di cioccolato. Versa il cioccolato fuso nei bicchierini aiutandoti con un cucchiaio e copri bene tutti i bordi. 5
Taglia con le forbici i bordi del bicchierino, in questo modo sarà più facile dopo estrarre il tuo bicchiere di cioccolato. Versa il cioccolato fuso nei bicchierini aiutandoti con un cucchiaio e copri bene tutti i bordi. 5
Capovolgi ed elimina l’eccesso. Poni i tuoi bicchierini in freezer per almeno 30 minuti. Se vuoi un bicchierino più spesso, ripeti l’operazione. Rimuovi i bicchierini di cioccolato 6
Capovolgi ed elimina l’eccesso. Poni i tuoi bicchierini in freezer per almeno 30 minuti. Se vuoi un bicchierino più spesso, ripeti l’operazione. Rimuovi i bicchierini di cioccolato 6
Riempili con la ganache al caffè. 7
Riempili con la ganache al caffè. 7
Decora con cacao e chicchi di caffè. 8
Decora con cacao e chicchi di caffè. 8
Sono pronti per essere serviti. 9
Sono pronti per essere serviti. 9
Ti consigliamo di servire le tazzine di cioccolato appena riempite o di consumarle entro poche ore. In alternativa puoi conservare in frigo in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.