ricetta

Bicchierini di cioccolato con ganache al caffé: il dessert originale e super goloso

Preparazione: 30 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti

Per i bicchierini
Cioccolato fondente
200 gr
Per la ganache al caffè
Panna fresca
200 ml
Cioccolato bianco
160 gr
Caffè in capsule Kimbo Barista Espresso Napoli
50 ml
Cioccolato al latte
40 gr
Cacao
q.b.

I bicchierini di cioccolato sono un dessert facile, ma davvero originale, perfetti per una merenda diversa dal solito o per lasciare i tuoi ospiti a bocca aperta dopo una cena speciale! Sono facilissimi da preparare e farciti con una ganache al caffè così buona e golosa che sarà impossibile non innamorarsene al primo assaggio.  In un solo boccone potrai gustare tutta la croccantezza del cioccolato e la cremosità della ganache al caffè, insomma l’abbinamento è perfetto!

Per preparare questi bicchieri al cioccolato buonissimi avrai bisogno di pochi ingredienti come la panna, il cioccolato e un buon caffè di qualità: noi abbiamo scelto le capsule Kimbo Barista Espresso Napoli che caratterizzano fortemente il caffè per

aroma, gusto e consistenza, donando alla ganache un sapore irresistibile.

Come realizzare dei bicchierini di cioccolato golosi

Inizia preparando la ganache qualche ora prima, perché prima di montarla dovrà raffreddarsi. Porta a bollore la panna in un pentolino e intanto trita il cioccolato bianco e quello al latte e metti tutto in una ciotola. 1

Versa la panna calda sul cioccolato e mischia bene finché non si sarà tutto ben sciolto. 2

Aggiungi anche la tazzina di caffè. 3

Copri con la pellicola alimentare a contatto e fai riposare per almeno 2 ore in frigorifero. Puoi anche prepararla la sera prima e montarla il mattino dopo, in questo modo sarai sicura che sia super cremosa e spumosa. Intanto prepara i bicchierini. Trita il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria oppure nel microonde e fallo leggermente intiepidire. 4

Taglia con le forbici i bordi del bicchierino, in questo modo sarà più facile dopo estrarre il tuo bicchiere di cioccolato. Versa il cioccolato fuso nei bicchierini aiutandoti con un cucchiaio e copri bene tutti i bordi. 5

Capovolgi ed elimina l’eccesso. Poni i tuoi bicchierini in freezer per almeno 30 minuti. Se vuoi un bicchierino più spesso, ripeti l’operazione. Rimuovi i bicchierini di cioccolato 6

Riempili con la ganache al caffè. 7

Decora con cacao e chicchi di caffè. 8

Sono pronti per essere serviti. 9

Conservazione

Ti consigliamo di servire le tazzine di cioccolato appena riempite o di consumarle entro poche ore. In alternativa puoi conservare in frigo in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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