Video thumbnail
ricetta

Bicchierini di cioccolato: la ricetta semplice e originale per servire il dessert

Preparazione: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
82
Immagine

I bicchierini al cioccolato sono piccoli contenitori di cioccolato a forma di bicchiere ideali per servire creme, gelati e liquori. Facilissimi da preparare, in pochi minuti potrai comporre un dessert di fine pasto squisito e scenografico. Basta infatti tritare il cioccolato fondente, farlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde e versarlo nei bicchieri di plastica o di carta. Una volta raffreddato il cioccolato, non resta che estrarre delicatamente i bicchierini e riempirli a seconda dei propri gusti. Noi abbiamo preparato una morbida e golosa crema di caffè realizzata con solo 3 ingredienti: acqua, zucchero e caffè solubile, che saranno montati insieme fino a ottenere una mousse. Una volta riempiti i bicchierini di cioccolato con la crema fredda al caffè, saranno serviti spolverizzati con del cacao amaro.

ingredienti

Per i bicchierini
Cioccolato fondente
200 gr
Per la crema al caffè
Acqua
170 gr
Zucchero
150 gr
Caffè solubile istantaneo
30 gr

Come preparare i bicchierini di cioccolato

Sciogli il cioccolato a bagnomaria 1, trasferisci nei bicchierini di plastica e copri bene l'interno aiutandoti con un cucchiaio 2. Poi capovolgi ed elimina gli eccessi. Metti i bicchierini nel congelatore per almeno 30 minuti 3.

Adesso prepara la mousse: versa in una ciotola caffè solubile, zucchero e acqua 4, monta con fruste elettriche 5 e in pochi minuti sarà pronta 5.

Rimuovi il bicchierino dal cioccolato 7 e riempi con la mousse al caffè 8. Se vuoi spolvera con un po' di cacao amaro. I bicchierini sono pronti per essere serviti 9.

Consigli

Se ti piacciono le creme, provali con crema chantilly, crema pasticcera classica o al cioccolato, ancora più golosa. Per uno squisito dolce al cucchiaio estivo, puoi riempire i bicchierini con il gelato alla vaniglia.

Puoi preparare in anticipo i bicchierini al cioccolato e conservarli vuoti in freezer per 4-5 giorni, pronti per essere riempiti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views