I bicchierini al cioccolato sono piccoli contenitori di cioccolato a forma di bicchiere ideali per servire creme, gelati e liquori. Facilissimi da preparare, in pochi minuti potrai comporre un dessert di fine pasto squisito e scenografico. Basta infatti tritare il cioccolato fondente, farlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde e versarlo nei bicchieri di plastica o di carta. Una volta raffreddato il cioccolato, non resta che estrarre delicatamente i bicchierini e riempirli a seconda dei propri gusti. Noi abbiamo preparato una morbida e golosa crema di caffè realizzata con solo 3 ingredienti: acqua, zucchero e caffè solubile, che saranno montati insieme fino a ottenere una mousse. Una volta riempiti i bicchierini di cioccolato con la crema fredda al caffè, saranno serviti spolverizzati con del cacao amaro.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria 1, trasferisci nei bicchierini di plastica e copri bene l'interno aiutandoti con un cucchiaio 2. Poi capovolgi ed elimina gli eccessi. Metti i bicchierini nel congelatore per almeno 30 minuti 3.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria 1, trasferisci nei bicchierini di plastica e copri bene l'interno aiutandoti con un cucchiaio 2. Poi capovolgi ed elimina gli eccessi. Metti i bicchierini nel congelatore per almeno 30 minuti 3.
Adesso prepara la mousse: versa in una ciotola caffè solubile, zucchero e acqua 4, monta con fruste elettriche 5 e in pochi minuti sarà pronta 5.
Adesso prepara la mousse: versa in una ciotola caffè solubile, zucchero e acqua 4, monta con fruste elettriche 5 e in pochi minuti sarà pronta 5.
Rimuovi il bicchierino dal cioccolato 7 e riempi con la mousse al caffè 8. Se vuoi spolvera con un po' di cacao amaro. I bicchierini sono pronti per essere serviti 9.
Rimuovi il bicchierino dal cioccolato 7 e riempi con la mousse al caffè 8. Se vuoi spolvera con un po' di cacao amaro. I bicchierini sono pronti per essere serviti 9.
Se ti piacciono le creme, provali con crema chantilly, crema pasticcera classica o al cioccolato, ancora più golosa. Per uno squisito dolce al cucchiaio estivo, puoi riempire i bicchierini con il gelato alla vaniglia.
Puoi preparare in anticipo i bicchierini al cioccolato e conservarli vuoti in freezer per 4-5 giorni, pronti per essere riempiti.