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ricetta

Bicchierini di crema al latte con fragole: la ricetta del dessert fresco e goloso

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Latte
1 l
Farina 00
3 cucchiai
Amido di mais
2 cucchiai
Zucchero
1 tazza
Tuorlo d’uovo
1
Yogurt bianco
100 ml
Biscotti
150 g
Zucchero vanigliato
10 gr
Fragole
q.b.

I bicchierini di crema al latte e fragole sono un dolce al cucchiaio delizioso e di sicuro effetto, perfetto da servire come dessert per un fine pasto goloso e fresco. Sono composti da una crema al latte senza panna, molto simile a una crema pasticciera, arricchita con fragole fresche e preparata con ingredienti semplici: amido di mais, farina, vanillina, tuorlo d'uovo, latte e yogurt.

Questo dolce al cucchiaio, per di più, si presta a essere servito in tantissime varianti: i biscotti sbriciolati sono sostituibili con il pan di Spagna, mentre al posto delle fragole si possono utilizzare altri tipi di frutta, come banane o kiwi.

Per concludere in dolcezza un pranzo e stupire gli ospiti, vediamo come realizzare i bicchierini con fragole e crema al latte.

Come preparare i bicchierini di crema al latte con le fragole

Unisci lo zucchero con l’amido di mais, la farina, la vanillina, il tuorlo e il latte 1. Cuoci il composto in un pentolino e mescola 2 finché non diventa denso e cremoso 3.

Togli dal fuoco e aggiungi lo yogurt bianco 4. Trita i biscotti 5 e distribuiscili sul fondo dei bicchieri 6.

Taglia le fragole a fette sottili 7, posizionale sulle pareti interne dei bicchieri 8 e versa la crema 9.

Copri con altri biscotti tritati 10. Decora con la fragola e delle foglioline di menta 11. Se preferisci, riponi la crema in frigo per qualche oretta, in modo da servirla bella fresca 12.

Conservazione

I bicchierini di crema al latte e fragole si conservano in frigo, pronti da servire, per massimo 4 giorni dalla preparazione.

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