I bicchierini di crema al latte e fragole sono un dolce al cucchiaio delizioso e di sicuro effetto, perfetto da servire come dessert per un fine pasto goloso e fresco. Sono composti da una crema al latte senza panna, molto simile a una crema pasticciera, arricchita con fragole fresche e preparata con ingredienti semplici: amido di mais, farina, vanillina, tuorlo d'uovo, latte e yogurt.
Questo dolce al cucchiaio, per di più, si presta a essere servito in tantissime varianti: i biscotti sbriciolati sono sostituibili con il pan di Spagna, mentre al posto delle fragole si possono utilizzare altri tipi di frutta, come banane o kiwi.
Per concludere in dolcezza un pranzo e stupire gli ospiti, vediamo come realizzare i bicchierini con fragole e crema al latte.
Unisci lo zucchero con l’amido di mais, la farina, la vanillina, il tuorlo e il latte 1. Cuoci il composto in un pentolino e mescola 2 finché non diventa denso e cremoso 3.
Unisci lo zucchero con l’amido di mais, la farina, la vanillina, il tuorlo e il latte 1. Cuoci il composto in un pentolino e mescola 2 finché non diventa denso e cremoso 3.
Togli dal fuoco e aggiungi lo yogurt bianco 4. Trita i biscotti 5 e distribuiscili sul fondo dei bicchieri 6.
Togli dal fuoco e aggiungi lo yogurt bianco 4. Trita i biscotti 5 e distribuiscili sul fondo dei bicchieri 6.
Taglia le fragole a fette sottili 7, posizionale sulle pareti interne dei bicchieri 8 e versa la crema 9.
Taglia le fragole a fette sottili 7, posizionale sulle pareti interne dei bicchieri 8 e versa la crema 9.
Copri con altri biscotti tritati 10. Decora con la fragola e delle foglioline di menta 11. Se preferisci, riponi la crema in frigo per qualche oretta, in modo da servirla bella fresca 12.
Copri con altri biscotti tritati 10. Decora con la fragola e delle foglioline di menta 11. Se preferisci, riponi la crema in frigo per qualche oretta, in modo da servirla bella fresca 12.
I bicchierini di crema al latte e fragole si conservano in frigo, pronti da servire, per massimo 4 giorni dalla preparazione.