I bicchierini al cioccolato sono piccoli contenitori di cioccolato a forma di bicchiere ideali per servire creme, gelati e liquori. Facilissimi da preparare, in pochi minuti potete comporre un dessert di fine pasto squisito e scenografico. Basta infatti tritare il cioccolato fondente o al latte, farlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde e versarlo nei bicchieri di carta. Una volta raffreddato il cioccolato, non resta che estrarre delicatamente i bicchierini e riempirli a seconda dei propri gusti.
Noi abbiamo scelto di realizzare un mix con panna acida e crema di nocciole, che abbiamo versato nei bicchierini e guarnito con gocce di cioccolato, ma le possibili farciture sono tantissime: se ti piacciono le creme, provali con crema chantilly, crema pasticcera classica o al cioccolato, ancora più golosa. Per uno squisito dolce al cucchiaio estivo, puoi riempire i bicchierini con il gelato alla vaniglia.
Ecco come realizzare in pochi minuti dei bicchierini di cioccolato originali e versatili.
Trita finemente il cioccolato con un coltello 1 e scioglilo a bagnomaria o al microonde 2. Versane un paio di cucchiai in ogni bicchierino di carta e distribuiscilo uniformemente 3. Lascia raffreddare i bicchierini in frigo.
Trita finemente il cioccolato con un coltello 1 e scioglilo a bagnomaria o al microonde 2. Versane un paio di cucchiai in ogni bicchierino di carta e distribuiscilo uniformemente 3. Lascia raffreddare i bicchierini in frigo.
Rimuovi delicatamente la carta 4 e riempi i bicchierini con il mix di panna, completando con le gocce di cioccolato 5. I bicchierini al cioccolato sono pronti per essere serviti 6.
Rimuovi delicatamente la carta 4 e riempi i bicchierini con il mix di panna, completando con le gocce di cioccolato 5. I bicchierini al cioccolato sono pronti per essere serviti 6.
Puoi preparare in anticipo i bicchierini al cioccolato e conservarli vuoti in freezer per 4-5 giorni, pronti per essere riempiti.