I bicchieri di pan di Spagna, crema e fragole sono perfetti da servire alla fine di un pranzo o per una merenda estiva. Sono golosi e belli da vedere. Per prepararli servono del pan di Spagna tagliato a dischetti, crema pasticciera, panna da montare e fragole; il tutto viene assemblato a strati alterni. La decorazione viene fatta con fragole e menta.
Ecco quali sono i passaggi precisi da seguire per prepararli, tenendo conto del fatto che i dosaggi indicati sono pensati per riempire quattro bicchieri di dimensioni standard.
Riscalda il latte.
Sbatti i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'amido di mais.
Versa il latte un poco alla volta mentre mescolate.
Trasferisci il composto nel pentolino, fai cuocere e mescola per circa 5-7 minuti, fino a preparare una crema liscia e densa.
Aggiungi il burro per renderla più compatta.
Spalma la crema pasticciera nella teglia e falla raffreddare in frigo.
Ricava dei cerchi dal pan di Spagna con i bicchieri.
Taglia a pezzi le fragole fresche.
Mescola la crema pasticciera con la panna montata.
Infine, assembla i dessert: metti sul fondo dei bicchieri il cerchio di pan di Spagna, versa la crema, posiziona le fragole sulle pareti del bicchiere e versa altra crema.
Copri con un secondo cerchio di pan di Spagna e spalma la panna montata.
Decora con le fragole e la menta.
In base alla consistenza che vuoi ottenere, puoi aumentare i tempi di raffreddamento in frigo.
Se avanzati, conserva i bicchieri in frigo: potrete mangiare questi dolci al cucchiaio entro un paio di giorni.