I bicchieri di cioccolato con crema di caffè all'acqua sono dolci al cucchiaio diversi dal solito, non solo buoni, ma anche molto scenografici. Se stai cercando una ricetta facile, veloce e d'effetto, questa fa al caso tuo.
Per prepararli sono sufficienti pochi ingredienti. La versione che ti proponiamo comprende la cioccolata fondente, ma tu puoi scegliere la varietà che più ti piace. Puoi servirli a fine pasto o per merenda: conquisteranno tutti in ogni momento.
Fai un taglio lungo i bicchieri di carta.
Versa il cioccolato fondente fuso all'interno dei bicchieri. Copri uniformemente e lascia raffreddare. Ripeti una seconda volta l'operazione per raddoppiare lo spessore del bicchiere di cioccolato.
Rimuovi la carta dal bicchiere.
Prepara i manici dei bicchieri col cioccolato e attaccali ai bicchieri con altro cioccolato.
Per preparare la crema di caffè, mescola il caffè solubile con lo zucchero e l'acqua ghiacciata. Mescola col mixer fino ad ottenere una crema leggera e ariosa.
Riempi le tazze con la crema caffè e le gocce di cioccolato.
Per aggiungere maggiore dolcezza, puoi guardine il tutto con un pizzico di panna.
Se conservati in frigo, i bicchieri di cioccolato possono rimanere intatti per 3-4 giorni.