I bicchieri con crema di albicocche e yogurt sono un dessert al cucchiaio molto fresco, leggero e semplice da preparare. Per la preparazione di questo dolce cremoso occorrono pochi ingredienti e, dopo un po' di riposo in frigo, sarà pronto e perfetto per essere servito a tavola. Oltre alle numerose varianti di stagione che rendono questa ricetta molto versatile e originale, i bicchieri con crema di albicocche e yogurt sono anche dei dessert molto veloci da preparare, da servire già porzionati all'interno di ciotole e bicchieri, anche in versione finger food. Sono perfetti anche a colazione o a merenda. Ecco come preparare i bicchieri con crema di albicocche e yogurt senza sbagliare un colpo.
Cuocete per 10 -15 minuti, a fuoco moderato, le albicocche fresche tagliate a pezzi con lo zucchero e un poco di acqua 1.
Cuocete per 10 -15 minuti, a fuoco moderato, le albicocche fresche tagliate a pezzi con lo zucchero e un poco di acqua 1.
Miscelate lo yogurt bianco con lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile 2.
Miscelate lo yogurt bianco con lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile 2.
Montate la panna fresca a neve ferma 3.
Montate la panna fresca a neve ferma 3.
Unite gli ingredienti mescolando gradualmente 4 e riponete il tutto in congelatore per almeno mezz'ora.
Unite gli ingredienti mescolando gradualmente 4 e riponete il tutto in congelatore per almeno mezz'ora.
Sbriciolate molto grossolanamente i biscotti integrali e metteteli alla base dei bicchierini, poi procedete con la crema di albicocche e lo yogurt ben freddo 5.
Sbriciolate molto grossolanamente i biscotti integrali e metteteli alla base dei bicchierini, poi procedete con la crema di albicocche e lo yogurt ben freddo 5.
Guarnite con la restante crema di albicocche e della frutta fresca tagliata a fettine, quindi servite i bicchierini ben freddi 6.
Guarnite con la restante crema di albicocche e della frutta fresca tagliata a fettine, quindi servite i bicchierini ben freddi 6.
Per ottenere una consistenza più densa è potete utilizzare della colla di pesce in modo da far addensare più facilmente la crema di yogurt. Il tempo di riposo in congelatore (o frigorifero in caso si avesse a disposizione più tempo) è fondamentale.
Un'alternativa dei biscotti integrali è quella di utilizzare i savoiardi, i biscotti ai cereali oppure i classici frollini. In alternativa alla frutta fresca, potete usare la marmellata che preferite.
Conservate i bicchieri con crema di albicocche e yogurt in frigorifero per 24 ore oppure, potete congelarli ricoperti da pellicola e scongelarli all'occorrenza.