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Bicchieri con crema di albicocche e yogurt

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Eleonora Furlani
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ingredienti

Per la crema:
Yogurt bianco
150 gr
Formaggio cremoso
150 gr
Panna fresca
150 gr
Colla di pesce
5 gr
Per il dessert:
Biscotti integrali
100 gr
Albicocche
500 gr
Zucchero
100 gr
Acqua
q.b.

I bicchieri con crema di albicocche e yogurt sono un dessert al cucchiaio molto fresco, leggero e semplice da preparare. Per la preparazione di questo dolce cremoso occorrono pochi ingredienti e, dopo un po' di riposo in frigo, sarà pronto e perfetto per essere servito a tavola. Oltre alle numerose varianti di stagione che rendono questa ricetta molto versatile e originale, i bicchieri con crema di albicocche e yogurt sono anche dei dessert molto veloci da preparare, da servire già porzionati all'interno di ciotole e bicchieri, anche in versione finger food. Sono perfetti anche a colazione o a merenda. Ecco come preparare i bicchieri con crema di albicocche e yogurt senza sbagliare un colpo.

Come preparare i bicchieri con crema di albicocche e yogurt

Cuocete per 10 -15 minuti, a fuoco moderato, le albicocche fresche tagliate a pezzi con lo zucchero e un poco di acqua 1.

Miscelate lo yogurt bianco con lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile 2.

Montate la panna fresca a neve ferma 3.

Unite gli ingredienti mescolando gradualmente 4 e riponete il tutto in congelatore per almeno mezz'ora.

Sbriciolate molto grossolanamente i biscotti integrali e metteteli alla base dei bicchierini, poi procedete con la crema di albicocche e lo yogurt ben freddo 5.

Guarnite con la restante crema di albicocche e della frutta fresca tagliata a fettine, quindi servite i bicchierini ben freddi 6.

Consigli

Per ottenere una consistenza più densa è potete utilizzare della colla di pesce in modo da far addensare più facilmente la crema di yogurt. Il tempo di riposo in congelatore (o frigorifero in caso si avesse a disposizione più tempo) è fondamentale.

Un'alternativa dei biscotti integrali è quella di utilizzare i savoiardi, i biscotti ai cereali oppure i classici frollini. In alternativa alla frutta fresca, potete usare la marmellata che preferite.

Conservazione

Conservate i bicchieri con crema di albicocche e yogurt in frigorifero per 24 ore oppure, potete congelarli ricoperti da pellicola e scongelarli all'occorrenza.

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