Il bicchiere di cioccolato è un goloso contenitore per servire un frappè o i tuoi dessert al cucchiaio: da servire per una merenda sfiziosa o come goloso fine pasto. Per realizzare il bicchiere ti occorrerà una bottiglia in plastica da dividere in due, così da versare all'interno il cioccolato fuso e ottenere così il bicchiere di cioccolato, che andrà poi posizionato su una base, sempre realizzata con il cioccolato. Nella nostra preparazione abbiamo riempito il bicchiere con cappuccino e decorato con panna montata, ciliegia candita e biscotto, ma puoi servirlo anche con gelato o come più ti piace. Ecco come prepararlo.
Taglia in due una bottiglia di plastica.
Versa il cioccolato fuso nella parte superiore. Distribuiscilo su tutta la superficie interna.
Versa il cioccolato rimanente su un piatto e poggia la parte inferiore della bottiglia a faccia in su sopra il cioccolato (Devi ottenere una forma circolare e con un poco di spessore).
Trasferisci in frigo per far indurire il cioccolato.
Una volta raffreddato, rimuovi il cioccolato in eccesso che esce dal fondo della bottiglia così da ricavare una base perfettamente circolare.
Versa un poco di cioccolato fuso al centro della base così da poter attaccate il corpo del bicchiere.
Rimuovi lo stampo dalla parte alta della bottiglia e attaccalo sulla base.
Riempi il bicchiere di cioccolato con il cappuccino e la panna montata. Poi decora con una ciliegia e un biscotto.