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Besciamella senza glutine

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 l di salsa
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A cura di Eleonora Tiso
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Besciamella senza glutine

Dopo averti presentato la ricetta della besciamella vegana e della besciamella senza burro, oggi ti proponiamo la besciamella senza glutine, ideale per i celiaci e gli intolleranti al glutine.

Per preparare la besciamella senza glutine ti occorrono semplicemente latte senza lattosio burro senza lattosio, così da renderla adatta anche per chi è intollerante al latte e ai suoi derivati, amido di mais in sostituzione della farina, sale e noce moscata: il risultato finale sarà una salsa perfetta per arricchire e rendere più gustose paste al forno, lasagne e timballi, con una consistenza e un sapore che non ti faranno rimpiangere la classica besciamella.

Puoi utilizzare l'amido di mais, la fecola di patate, ma anche la farina di riso o una specifica gluten free.

Ecco come preparare la besciamella senza glutine in poco tempo.

ingredienti

Latte senza lattosio
1 l
Burro senza lattosio
80 gr
Amido di mais
50 gr
Noce moscata
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Besciamella senza glutine: come prepararla

In un pentolino fai sciogliere il burro a fuoco lento 1.

Aggiungi l'amido di mais setacciato 2.

Mescola con una frusta per eliminare eventuali grumi 3.

Cuoci per circa un minuto o comunque non appena il composto risulterà omogeneo. A questo punto, aggiungi il latte a filo mescolando continuamente 4.

Aggiungi sale, pepe e un pizzico di noce moscata 5.

Continua a mescolare fino a quando la besciamella non si sarà addensata 6.

Verifica la consistenza, che dovrà essere cremosa ma non liquida 7.

Trasferisci la besciamella in una pirofila o in una ciotola 8 e copri con pellicola trasparente a contatto se non devi utilizzarla subito.

La tua besciamella è pronta per essere utilizzata 9.

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