Video thumbnail
ricetta

Bastoncini ricoperti di cioccolato: la ricetta dei golosi bastoncini di frolla

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
124
Immagine

ingredienti

Per la pasta frolla
Farina 00
250 gr
Zucchero
100 gr
Burro
100 gr
Uova
1
Lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per la copertura
Cioccolato fondente
400 gr

I bastoncini ricoperti di cioccolato sono dei deliziosi biscotti a base di friabile pasta frolla ricoperti con cioccolato fondente fuso. Una volta realizzata la base con farina, uovo, zucchero, burro, lievito per dolci e vaniglia, non vi resterà che ricavare dalla pasta frolla dei bastoncini, da intingere nel cioccolato fondente sciolto al microonde. Bisognerà poi mettere i bastoncini di frolla per un paio d'ore in frigo, prima di servirli. Serviteli per una squisita merenda oppure come sfizioso snack dolce in qualunque momento della giornata.

Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte e aggiungere in superficie granella di nocciole, prima di far raffreddare i bastoncini in frigo. Inoltre potete intingere i biscotti anche solo per metà, se preferite.

Come preparare i bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato

Sbattete l’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto liscio 1. Aggiungete la farina, il lievito in polvere per dolci, il burro freddo a pezzetti 2 e impastate bene fino a formare un impasto compatto 3.

Tagliate la pasta frolla in dei bastoncini 4, adagiateli ben distanziati sulla teglia imburrata 5 o rivestita con carta forno e cuoceteli in forno a 180 °C per 10-15 minuti o fino alla doratura. Sciogliete il cioccolato nel forno a microonde 6.

Intingeteci i bastoncini, aiutandovi con due forchette 7. Sistemate i bastoncini intinti nel cioccolato fuso sulla teglia 8 e fateli riposare in frigo per 1-2 ore. I vostri bastoncini ricoperti di cioccolato sono pronti per essere gustati 9.

Conservazione

Potete conservare i bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views