Video thumbnail
ricetta

Bastoncini fritti salati: la ricetta finger food sfiziosa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I bastoncini fritti salati sono perfetti da servire per un antipasto sfizioso e poco impegnativo o da preparare come finger food per un aperitivo. Sono realizzati a base di feta e formaggio grattugiato e preparati con latte, lievito per torte salate e farina. Possono essere mangiati sia caldi sia freddi e sono apprezzati da grandi e piccini. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Per i bastoncini
Farina 00
300 gr
Latte
90 ml
Formaggio feta
80 gr
Formaggio grattugiato
80 gr
Lievito istantaneo per torte salate
10 gr
Sale
4 gr
Uova
1
Prezzemolo
q.b.
Per friggere
Olio di semi
200 ml

Come preparare i bastoncini fritti salati

Mescola la feta con il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo, il sale, il lievito istantaneo e il latte.

Aggiungi la farina e impasta bene.

Metti l’impasto tra due fogli di carta forno e schiaccialo con il matterello.

Taglia dei rettangoli lunghi dall’impasto e friggili nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Prima di servire i bastoncini, passa sulla superficie la carta assorbente, in modo da rimuovere l'olio in eccesso.

Conservazione

Se avanzati, conservali in un contenitore: si manterranno morbidi e croccanti fino al giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views