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ricetta

Bastoncini fritti con le mele: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Senza lievitazione e pronte in pochi minuti, i bastoncini fritti di mele sono una vera delizia, ideali per una merenda sfiziosa o da servire a fine pasto. Realizzarle è semplicissimo: basterà mescolare insieme uovo, olio di semi, yogurt, zucchero, farina, lievito per dolci, scorza di arancia, mele a pezzetti e ricavare un composto morbido a cui donare una forma allungata. I bastoncini saranno poi fritti fino a doratura e passati in un mix di zucchero e cannella, pronti da gustare.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Yogurt
125 gr
Olio di semi
60 ml
Mela
1
Zucchero
30 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Scorza di arancia
1
Per impanare
Zucchero semolato
q.b.
Cannella
q.b.

Come preparare i bastoncini fritti con le mele

Pela la mela e tagliala a pezzetti.

Mescola l'uovo con l'olio di semi, il sale, lo zucchero, la scorza d'arancia e lo yogurt.

Unisci la farina con il lievito in polvere per dolci.

Amalgama i pezzetti di mela e il mix di farina nel composto.

Impasta bene con le mani e ricava delle polpette lunghe.

Friggile nell'olio bollente fino alla doratura.

Puoi servire le frittelle subito o impanarle nel mix di zucchero e cannella.

Consigli

Puoi arricchire l'impasto con l'aggiunta di uvetta e sostituire la scorza di arancia con la scorza di limone o con l'essenza di vaniglia.

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