Senza lievitazione e pronte in pochi minuti, i bastoncini fritti di mele sono una vera delizia, ideali per una merenda sfiziosa o da servire a fine pasto. Realizzarle è semplicissimo: basterà mescolare insieme uovo, olio di semi, yogurt, zucchero, farina, lievito per dolci, scorza di arancia, mele a pezzetti e ricavare un composto morbido a cui donare una forma allungata. I bastoncini saranno poi fritti fino a doratura e passati in un mix di zucchero e cannella, pronti da gustare.
Pela la mela e tagliala a pezzetti.
Mescola l'uovo con l'olio di semi, il sale, lo zucchero, la scorza d'arancia e lo yogurt.
Unisci la farina con il lievito in polvere per dolci.
Amalgama i pezzetti di mela e il mix di farina nel composto.
Impasta bene con le mani e ricava delle polpette lunghe.
Friggile nell'olio bollente fino alla doratura.
Puoi servire le frittelle subito o impanarle nel mix di zucchero e cannella.
Puoi arricchire l'impasto con l'aggiunta di uvetta e sostituire la scorza di arancia con la scorza di limone o con l'essenza di vaniglia.