Video thumbnail
ricetta

Bastoncini fritti al formaggio: la ricetta del finger food delizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I bastoncini fritti al formaggio sono un piatto finger food facile da preparare e ideale da sgranocchiare guardando un film in tv. Per prepararli avrai bisogno di due tipi di formaggio, prezzemolo, uova, sale, farina 00 e lievito istantaneo per torte salate. Una volta ricavati i bastoncini, saranno fritti in olio bollente fino a doratura.

Puoi gustarli ancora caldi o una volta che si sono raffreddati.

ingredienti

Farina 00
330 gr
Formaggio
100 gr
Formaggio feta
100 gr
Latte
90 gr
Lievito istantaneo per torte salate
10 gr
Sale
8 gr
Uova
1
Prezzemolo tritato
q.b.

Come preparare i bastoncini fritti al formaggio

Trita il prezzemolo, taglia a cubetti il formaggio Feta e grattugia il formaggio.

Mescola il tutto con l’uovo, il sale, il lievito istantaneo, il latte e la farina.

Impasta bene, fino a formare un impasto compatto.

Dividi l’impasto in dei bastoncini e friggili nell’olio fino alla doratura.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto.

Conservazione

Se avanzati, riponili in un contenitore: si manterranno morbidi e filanti fino al giorno dopo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views