Quella dei bastoncini di zucchine è una ricetta leggera e sfiziosa, che permette di presentare un piatto di zucchine cotto in maniera diversa dal solito. Le zucchine, tagliate a bastoncini, vengono salate, speziate, impanate e infornate.
Il risultato sarà una pietanza croccante, pronta in meno di mezz'ora e apprezzata da tutti, sia ancora fumante che una volta raffreddata: per renderla ancora più gustosa, puoi accompagnare i bastoncini con la maionese.
Taglia le zucchine a bastoncini e infila uno stuzzicadenti in ognuna.
Disponile su un piatto e condiscile col sale. Fai riposare per 10 minuti.
Prepara 3 piatti: in uno unisci il pangrattato con il parmigiano e l’origano secco. In un altro sbatti le uova e nell’ultimo metti la farina.
Passa i bastoncini di zucchina prima nella farina, poi nelle uova e infine nel mix di pangrattato.
Cuocili in forno statico a 180°C per 20 minuti, o fino alla doratura.
Se vuoi, puoi aggiungere la paprika e/o il pepe, per rendere il sapore più deciso.
Conserva i bastoncini avanzati in un contenitore: si manterranno croccanti e saporiti per un paio di giorni.