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Bastoncini di zucchine: la ricetta del contorno croccante e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 10 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Quella dei bastoncini di zucchine è una ricetta leggera e sfiziosa, che permette di presentare un piatto di zucchine cotto in maniera diversa dal solito. Le zucchine, tagliate a bastoncini, vengono salate, speziate, impanate e infornate.

Il risultato sarà una pietanza croccante, pronta in meno di mezz'ora e apprezzata da tutti, sia ancora fumante che una volta raffreddata: per renderla ancora più gustosa, puoi accompagnare i bastoncini con la maionese.

ingredienti

Pangrattato
100 gr
Parmigiano
40 gr
Zucchine
3
Uova
2
Sale
q.b.
origano secco
q.b.
Farina 00
q.b.
Olio extravergine
q.b.

Come preparare i bastoncini di zucchine

Taglia le zucchine a bastoncini e infila uno stuzzicadenti in ognuna.

Disponile su un piatto e condiscile col sale. Fai riposare per 10 minuti.

Prepara 3 piatti: in uno unisci il pangrattato con il parmigiano e l’origano secco. In un altro sbatti le uova e nell’ultimo metti la farina.

Passa i bastoncini di zucchina prima nella farina, poi nelle uova e infine nel mix di pangrattato.

Cuocili in forno statico a 180°C per 20 minuti, o fino alla doratura.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere la paprika e/o il pepe, per rendere il sapore più deciso.

Conservazione

Conserva i bastoncini avanzati in un contenitore: si manterranno croccanti e saporiti per un paio di giorni.

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