I bastoncini di zucca al forno sono un contorno sfizioso, leggero e croccante, ideale anche come antipasto o finger food per un aperitivo, magari con del ketchup o con salsa allo yogurt. Deliziosi stick di zucca conditi con olio extravergine di oliva e passati in un mix di pangrattato, parmigiano, paprika, timo, noce moscata e pepe, senza uova. Una volta impanati, i bastoncini di zucca saranno cotti in forno per circa 20 minuti: sono ottimi sia caldi sia freddi. Ecco i passaggi per realizzarli.
Se preferisci, puoi preparare anche una classica panatura con uova e pangrattato e friggere i bastoncini di zucca in padella.
Sbuccia la zucca e tagliala prima a fette spesse 1 centimetro e poi in stick 1. Unisci il pangrattato con la paprika, il parmigiano, il timo, la noce moscata e il pepe 2. Mescola la zucca con un po' di olio extravergine di oliva, il sale e il pepe 3.
Sbuccia la zucca e tagliala prima a fette spesse 1 centimetro e poi in stick 1. Unisci il pangrattato con la paprika, il parmigiano, il timo, la noce moscata e il pepe 2. Mescola la zucca con un po' di olio extravergine di oliva, il sale e il pepe 3.
Impana i bastoncini di zucca nel mix di pangrattato 4, trasferiscile sulla teglia rivestita con carta forno 5 e cuoci a 200 °C per 20 minuti. I bastoncini di zucca al forno sono pronti per essere serviti 6.
Impana i bastoncini di zucca nel mix di pangrattato 4, trasferiscile sulla teglia rivestita con carta forno 5 e cuoci a 200 °C per 20 minuti. I bastoncini di zucca al forno sono pronti per essere serviti 6.
È consigliabile consumare i bastoncini di zucca al forno subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.