I bastoncini di polenta al forno sono degli stick semplici e sfiziosi realizzati con farina di mais e aromatizzati con erbe, spezie e aromi. Preparali come delizioso antipasto o per un aperitivo: sono croccanti fuori e morbidi dentro, un'ottima alternativa light alle classiche patatine che piacerà tanto anche ai bambini. Una volta pronti, gustali così come sono oppure accompagnati con le salse che preferisci, per renderli ancora più gustosi. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Nella nostra preparazione abbiamo aromatizzato gli stick di polenta con prezzemolo, aglio in polvere, sale e pepe, ma puoi utilizzare le erbe o le spezie che hai a disposizione e aggiungere anche del formaggio o parmigiano grattugiato. Se preferisci, poi, puoi cuocere i bastoncini di polenta anche in padella con olio ben caldo.
Puoi realizzare questa ricetta anche con la polenta avanzata del giorno prima, così da realizzare una ricetta da riciclo veloce e saporita.
Versa nella casseruola l’acqua e la polenta 1, mescola e fai cuocere a fuoco lento finché non si sarà addensata.
Versa nella casseruola l’acqua e la polenta 1, mescola e fai cuocere a fuoco lento finché non si sarà addensata.
Aggiungi il prezzemolo 2 e il sale.
Aggiungi il prezzemolo 2 e il sale.
Condisci con l’aglio in polvere 3 e il pepe.
Condisci con l’aglio in polvere 3 e il pepe.
Mescola fino ad amalgamare gli ingredienti 4.
Mescola fino ad amalgamare gli ingredienti 4.
Versa la polenta sulla teglia 5.
Versa la polenta sulla teglia 5.
Livella la polenta con la spatola 6 e lascia in frigo per 2 ore.
Livella la polenta con la spatola 6 e lascia in frigo per 2 ore.
Taglia la polenta a bastoncini 7.
Taglia la polenta a bastoncini 7.
Trasferiscila sulla teglia rivestita con carta forno e spennella dell’olio di semi sui lati 8.
Trasferiscila sulla teglia rivestita con carta forno e spennella dell’olio di semi sui lati 8.
Cuoci in forno a 200 °C per 20 minuti fino a quando non saranno dorate 9.
Cuoci in forno a 200 °C per 20 minuti fino a quando non saranno dorate 9.
È consigliabile consumare i bastoncini di polenta subito dopo la preparazione. Puoi però conservarli non cotti in frigorifero per 1-2 giorni, coperti con pellicola trasparente.