I bastoncini di pizza al formaggio sono dei lievitati salati morbidissimi e con ripieno filante, ideali per un aperitivo o un buffet salato. Ideali da preparare al posto delle classiche pizzette, sono davvero sfiziosi e piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte, acqua, olio d'oliva, uovo, zucchero, lievito di birra, farina e sale. Dopo la fase di lievitazione l'impasto sarà diviso in due rettangoli che farciremo con salsa di pomodoro, formaggio morbido grattugiato e prezzemolo. Una volta formati i bastoncini, saranno spennellati con il tuorlo e cotti in forno per una ventina di minuti. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
Unisci il latte, l’acqua, l’olio d’oliva, l’uovo, lo zucchero, il lievito di birra e mescola 1.
Unisci il latte, l’acqua, l’olio d’oliva, l’uovo, lo zucchero, il lievito di birra e mescola 1.
Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta bene.
Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta bene.
Copri l'impasto con la pellicola 3 e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Copri l'impasto con la pellicola 3 e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l’impasto in due parti. Stendili a forma di rettangolo con il matterello 3.
Dividi l’impasto in due parti. Stendili a forma di rettangolo con il matterello 3.
Sul primo strato di impasto spalma il concentrato di pomodoro e cospargi il formaggio grattugiato e il prezzemolo 4.
Sul primo strato di impasto spalma il concentrato di pomodoro e cospargi il formaggio grattugiato e il prezzemolo 4.
Copri col secondo strato d’impasto e fissa bene i bordi 5.
Copri col secondo strato d’impasto e fissa bene i bordi 5.
Taglia la focaccia in dei rettangoli 6 e spennellateci sopra il burro fuso.
Taglia la focaccia in dei rettangoli 6 e spennellateci sopra il burro fuso.
Metti due rettangoli uno sopra l’altro e piega il centro per il lungo con uno spiedino 7.
Metti due rettangoli uno sopra l’altro e piega il centro per il lungo con uno spiedino 7.
Avvolgi i pezzi in delle spirali 8.
Avvolgi i pezzi in delle spirali 8.
Trasferisci i bastoncini sulla teglia e spennella il tuorlo sull’impasto 9. Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Trasferisci i bastoncini sulla teglia e spennella il tuorlo sull’impasto 9. Inforna a 180 °C per 20 minuti.
I bastoncini di pizza al formaggio sono pronti per essere gustati 10.
I bastoncini di pizza al formaggio sono pronti per essere gustati 10.