Video thumbnail
ricetta

Bastoncini di pizza al formaggio: la ricetta sfiziosa e filante per l’aperitivo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
37
Immagine

I bastoncini di pizza al formaggio sono dei lievitati salati morbidissimi e con ripieno filante, ideali per un aperitivo o un buffet salato. Ideali da preparare al posto delle classiche pizzette, sono davvero sfiziosi e piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte, acqua, olio d'oliva, uovo, zucchero, lievito di birra, farina e sale. Dopo la fase di lievitazione l'impasto sarà diviso in due rettangoli che farciremo con salsa di pomodoro, formaggio morbido grattugiato e prezzemolo. Una volta formati i bastoncini, saranno spennellati con il tuorlo e cotti in forno per una ventina di minuti. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
670 gr
Acqua tiepida
200 ml
Latte tiepido
200 ml
Olio di oliva
100 ml
Uovo intero
1
Zucchero
20 gr
Sale
8 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Per il ripieno
Formaggio morbido grattugiato
100 gr
Concentrato di pomodoro
60 gr
Prezzemolo
q.b.
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Burro fuso
q.b.

Come preparare i bastoncini di pizza al formaggio

Unisci il latte, l’acqua, l’olio d’oliva, l’uovo, lo zucchero, il lievito di birra e mescola 1.

Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta bene.

Copri l'impasto con la pellicola 3 e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l’impasto in due parti. Stendili a forma di rettangolo con il matterello 3.

Sul primo strato di impasto spalma il concentrato di pomodoro e cospargi il formaggio grattugiato e il prezzemolo 4.

Copri col secondo strato d’impasto e fissa bene i bordi 5.

Taglia la focaccia in dei rettangoli 6 e spennellateci sopra il burro fuso.

Metti due rettangoli uno sopra l’altro e piega il centro per il lungo con uno spiedino 7.

Avvolgi i pezzi in delle spirali 8.

Trasferisci i bastoncini sulla teglia e spennella il tuorlo sull’impasto 9. Inforna a 180 °C per 20 minuti.

I bastoncini di pizza al formaggio sono pronti per essere gustati 10.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views