I bastoncini di patate sono un antipasto semplice e gustoso, ideale anche per l'aperitivo, da servire con le salse che preferisci. Per realizzarli abbiamo schiacciato le patate bollite in una ciotola, prima di amalgamarle con formaggio, amido di mais e aromi. Una volta realizzato il panetto, ricaveremo dei bastoncini, che saranno fritti in olio bollente fino a doratura. Ecco come prepararle.
Pela le patate e tagliale a fette. Trasferiscile nell’acqua e fai bollire per 30 minuti.
Schiaccia le patate e mettile in una ciotola. Aggiungi il formaggio, il prezzemolo, il sale, l’aglio in polvere, l’amido di mais e mescola.
Quando l’impasto inizia a formarsi lavoralo con le mani per ottenere un panetto compatto.
Usa il matterello per stendere l’impasto e poi taglialo a bastoncini di circa 2 cm.
Scalda l’olio nella padella e aggiungi i bastoncini. Falli friggere fino alla doratura.
Puoi aromatizzare l'impasto di patate con la paprika o con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci.