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Bastoncini di patate: la ricetta del finger food per eccellenza

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I bastoncini di patate sono tra i finger food più apprezzati da grandi e piccini, che possono essere mangiati così come sono o accompagnati da vari tipi di salse: maionese, ketchup, senape, salsa barbecue. Per prepararli in forno bisogna prima di tutto lessare le patate, poi tagliarle e speziarle, prima della cottura definitiva, ma puoi realizzarli anche fritti, per renderli ancora più croccanti.

ingredienti

Patate
750 gr
Amido di mais
110 gr
Formaggio grattugiato
100 gr
Olio d’oliva
30 ml
Prezzemolo tritato
15 gr
Paprika
1 cucchiaino
Timo secco
1 cucchiaino
Peperoncino in fiocchi
1 cucchiaino

Come preparare i bastoncini di patate

Pela e taglia a pezzi le patate.

Lessale nell'acqua salata per circa 20 minuti.

Schiacciale e mescolale con il formaggio, il prezzemolo, il timo, il peperoncino in fiocchi e l'amido di mais.

Trasferisci il composto nella sac à poche.

Versa le porzioni sulla carta forno.

Unisci l'olio con la paprika e spennella la mistura sui bastoncini.

Inforna a 180°C per 25 minuti.

Consigli

Friggi i bastoncini di patate nell'olio bollente fino alla doratura, se vuoi prepararli fritti.

Conservazione

Si consiglia di mangiare i bastoncini di patate il giorno stesso della cottura o al massimo il giorno dopo, ricordando però di scaldarli senza aggiungere altro olio.

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