I bastoncini di patate sono tra i finger food più apprezzati da grandi e piccini, che possono essere mangiati così come sono o accompagnati da vari tipi di salse: maionese, ketchup, senape, salsa barbecue. Per prepararli in forno bisogna prima di tutto lessare le patate, poi tagliarle e speziarle, prima della cottura definitiva, ma puoi realizzarli anche fritti, per renderli ancora più croccanti.
Pela e taglia a pezzi le patate.
Lessale nell'acqua salata per circa 20 minuti.
Schiacciale e mescolale con il formaggio, il prezzemolo, il timo, il peperoncino in fiocchi e l'amido di mais.
Trasferisci il composto nella sac à poche.
Versa le porzioni sulla carta forno.
Unisci l'olio con la paprika e spennella la mistura sui bastoncini.
Inforna a 180°C per 25 minuti.
Friggi i bastoncini di patate nell'olio bollente fino alla doratura, se vuoi prepararli fritti.
Si consiglia di mangiare i bastoncini di patate il giorno stesso della cottura o al massimo il giorno dopo, ricordando però di scaldarli senza aggiungere altro olio.