Se ti piacciono le ricette a base di patate, devi assolutamente provare questi bastoncini di patate e peperoni, realizzati unendo le patate bollite a peperoni, uovo, prosciutto, formaggio e aromi: si preparano in modo facile e piaceranno a tutti. La cottura viene fatta in forno in dieci minuti circa e la forma viene data aiutandosi con il sac à poche. Ecco i passaggi per realizzarle: servile come antipasto o per un aperitivo.
Pela le patate e tagliale a pezzi. Cuocile nell’acqua per circa 30 minuti, scolale e trasferiscile in una ciotola.
Versa un filo d’olio nella padella, aggiungi la cipolla, l’aglio, il peperone rosso e fai soffriggere.
Schiaccia le patate lesse, aggiungi le verdure cotte, il cipollotto, il prosciutto, il formaggio, le uova e mescola per unire bene gli ingredienti.
Aggiungi e incorpora il sale e l’amido di mais.
Trasferisci il composto nel sac à poche.
Scalda abbondate olio nella padella e versa l’impasto realizzando dei bastoncini. Falli friggere fino alla doratura.
Puoi aggiungere anche un po' di pepe e sostituire i peperoni con le verdure di stagione che hai a disposizione.
Riponi i bastoncini in un contenitore e coprilo, tenendolo in un luogo fresco e asciutto: potrai riscaldarli e consumarli anche il giorno successivo.