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ricetta

Bastoncini di patate e peperoni: la ricetta dell’antipasto diverso dal solito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se ti piacciono le ricette a base di patate, devi assolutamente provare questi bastoncini di patate e peperoni, realizzati unendo le patate bollite a peperoni, uovo, prosciutto, formaggio e aromi: si preparano in modo facile e piaceranno a tutti. La cottura viene fatta in forno in dieci minuti circa e la forma viene data aiutandosi con il sac à poche. Ecco i passaggi per realizzarle: servile come antipasto o per un aperitivo.

ingredienti

Prosciutto a cubetti
160 gr
Formaggio a cubetti
160 gr
Amido di mais
130 gr
Patate
5
Uova
2
Cipolla
1
Cipollotto
1
Peperone
1
Aglio
2 spicchi
Sale
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Come preparare i bastoncini di patate e peperoni

Pela le patate e tagliale a pezzi. Cuocile nell’acqua per circa 30 minuti, scolale e trasferiscile in una ciotola.

Versa un filo d’olio nella padella, aggiungi la cipolla, l’aglio, il peperone rosso e fai soffriggere.

Schiaccia le patate lesse, aggiungi le verdure cotte, il cipollotto, il prosciutto, il formaggio, le uova e mescola per unire bene gli ingredienti.

Aggiungi e incorpora il sale e l’amido di mais.

Trasferisci il composto nel sac à poche.

Scalda abbondate olio nella padella e versa l’impasto realizzando dei bastoncini. Falli friggere fino alla doratura.

Consigli

Puoi aggiungere anche un po' di pepe e sostituire i peperoni con le verdure di stagione che hai a disposizione.

Conservazione

Riponi i bastoncini in un contenitore e coprilo, tenendolo in un luogo fresco e asciutto: potrai riscaldarli e consumarli anche il giorno successivo.

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