La ricetta dei bastoncini di pane all'aglio è un'idea originale e stuzzicante da servire come antipasto. I bastoncini di pane vengono conditi con un composto fatto con cipollotto, aglio, sale e uovo e poi cotti in forno: il risultato sarà un piatto croccante e molto saporito. Una volta pronti, sono buoni sia ancora caldi che una volta che si sono raffreddati.
Taglia una baguette a metà e ricava 8 bastoncini da ogni metà.
Versa il burro nella pentola e fallo sciogliere. Aggiungi il cipollotto, l’aglio tritato condito col sale, l’uovo e mescola con la frusta per amalgamare gli ingredienti.
Spalma il composto di aglio sui bastoncini di pane e poi cospargi lo zucchero.
Cuoci in forno statico a 180°C per 25 minuti.
Se vuoi, puoi aggiungere al composto anche un po' di pepe, per dare al piatto un sapore più deciso.
Se avanzati conserva i bastoncini di pane in un contenitore: si manterranno croccanti per un paio di giorni.