I bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato sono degli snack da gustare a merenda e da poter portare con sè anche fuori casa. L'impasto alla base è di pasta frolla ed è intinto nel cioccolato fuso. Nonostante la cottura in forno, questi dolcetti sono molto buoni anche una volta che si sono raffreddati.
Sbatti l’uovo con lo zucchero.
Setaccia la farina e il lievito per dolci, aggiungi il burro e impasta bene per realizzare un impasto compatto.
Forma una palla e avvolgi la pellicola sull’impasto. Lascia in frigo per 40 minuti.
Taglia la pasta frolla a pezzi e allungali in delle corde.
Taglia le corde in pezzi da 8-10 cm.
Trasferisci i bastoncini sulla teglia e infornali per 180°C per 12 minuti.
Intingi i bastoncini nel cioccolato fuso e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.
Dopo aver intinto i bastoncini nel cioccolato fuso, puoi cospargerli anche di granella di nocciola o pistacchio.
I bastoncini riposti in un contenitore chiuso ermeticamente rimarranno freschi e intatti per 4-5 giorni.