Video thumbnail
ricetta

Bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato: la ricetta degli snack da portare con sè

Preparazione: 15 Min
Cottura: 12 Min
Riposo: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
14
Immagine

I bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato sono degli snack da gustare a merenda e da poter portare con sè anche fuori casa. L'impasto alla base è di pasta frolla ed è intinto nel cioccolato fuso. Nonostante la cottura in forno, questi dolcetti sono molto buoni anche una volta che si sono raffreddati.

ingredienti

Cioccolato fuso
400 gr
Farina 00
240 gr
Zucchero
100 gr
Burro
90 gr
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Uova
1

Come preparare i bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato

Sbatti l’uovo con lo zucchero.

Setaccia la farina e il lievito per dolci, aggiungi il burro e impasta bene per realizzare un impasto compatto.

Forma una palla e avvolgi la pellicola sull’impasto. Lascia in frigo per 40 minuti.

Taglia la pasta frolla a pezzi e allungali in delle corde.

Taglia le corde in pezzi da 8-10 cm.

Trasferisci i bastoncini sulla teglia e infornali per 180°C per 12 minuti.

Intingi i bastoncini nel cioccolato fuso e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.

Consigli

Dopo aver intinto i bastoncini nel cioccolato fuso, puoi cospargerli anche di granella di nocciola o pistacchio.

Conservazione

I bastoncini riposti in un contenitore chiuso ermeticamente rimarranno freschi e intatti per 4-5 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views