I bastoncini di feta sono un antipasto croccante e sfizioso, da servire anche per un aperitivo in famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta abbiamo tagliato la feta a bastoncino, prima di arrotolarlo nel foglio di pasta wonton, la stessa con cui si preparano anche i ravioli cinesi e che puoi sostituire anche con la pasta fillo. I bastoncini saranno poi fritti in olio bollente fino a doratura, pronti da gustare con il miele o con una salsa agrodolce. Si preparano in poco tempo e sono davvero originali: ecco i passaggi per prepararli.
Taglia la feta in 12-15 bastoncini 1.
Taglia la feta in 12-15 bastoncini 1.
Bagna i bordi delle sfoglie per wonton con l’acqua e metti un bastoncino nei pressi di un angolo della sfoglia 2.
Bagna i bordi delle sfoglie per wonton con l’acqua e metti un bastoncino nei pressi di un angolo della sfoglia 2.
Arrotola delicatamente il bastoncino di feta nella sfoglia 3.
Arrotola delicatamente il bastoncino di feta nella sfoglia 3.
Scalda l’olio nella padella e friggi i bastoncini fino alla doratura 4.
Scalda l’olio nella padella e friggi i bastoncini fino alla doratura 4.
Servili con del miele o come più ti piace 5.
Servili con del miele o come più ti piace 5.
Puoi realizzare i bastoncini di feta anche senza la pasta wonton: passa i bastoncini di feta prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e friggili in olio bollente oppure cuocili in forno con un filo di olio extravergine di oliva a 180 °C per 20 minuti. In alternativa puoi passare i bastoncini di feta nella farina, nelle uova e nei semi di sesamo, prima di friggerli.
È consigliabile consumare i bastoncini di feta subito dopo la preparazione, per gustarli croccanti. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno in un contenitore ermetico.