I bastoncini di bacon al forno sono una preparazione semplice e sfiziosa, ideale da servire come antipasto o per un aperitivo. Nella nostra ricetta abbiamo accompagnato il bacon con fette di pancarré farcite con uovo, così da servire la pietanza per una colazione salata o come gustoso piatto unico. Puoi comunque realizzare i bastoncini di bacon da soli e servirli come più ti piace, in base alle tue esigenze. Prepararli è semplicissimo, ecco come fare in pochi passaggi.
Torci su se stesse le fette di bacon 1 e mettile sulla teglia rivestita con carta alluminio o con carta forno 2. Cospargi lo zucchero di canna 3.
Torci su se stesse le fette di bacon 1 e mettile sulla teglia rivestita con carta alluminio o con carta forno 2. Cospargi lo zucchero di canna 3.
Spolverizza con il peperoncino di Cayenna 4 e cuoci i bastoncini di bacon in forno a 200 °C per 40 minuti. Fai un buco al centro della fetta di pane 5. Sciogli il burro nella padella e cuoci il cerchio ricavato dal pane 6.
Spolverizza con il peperoncino di Cayenna 4 e cuoci i bastoncini di bacon in forno a 200 °C per 40 minuti. Fai un buco al centro della fetta di pane 5. Sciogli il burro nella padella e cuoci il cerchio ricavato dal pane 6.
Tosta in padella anche la fetta di pancarré imburrata 7. Versa l’uovo al centro del buco del pane 8 e fai cuocere per 2 minuti col coperchio. Servi il pane tostato all'uovo con i bastoncini di bacon al forno 9.
Tosta in padella anche la fetta di pancarré imburrata 7. Versa l’uovo al centro del buco del pane 8 e fai cuocere per 2 minuti col coperchio. Servi il pane tostato all'uovo con i bastoncini di bacon al forno 9.
Puoi conservare i bastoncini di bacon al forno per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.