I bastoncini bacon e formaggio sono dei lievitati ripieni morbidi e gustosi che abbiamo arricchito anche con l'aggiunta di zucchine grattugiate, per renderli ancora più deliziosi: sono l'ideale come antipasto, per un aperitivo o per un buffet. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, lievito di birra secco, sale, uovo e burro fuso. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà diviso in due: una parte sarà cosparsa con formaggio e zucchine grattugiate e l'altra sarà utilizzata come copertura. L'impasto farcito sarà poi tagliato a strisce, arricchito con fette di bacon e avvolto a spirale. Saranno poi cotti in forno in meno di mezz'ora. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
In una ciotola aggiungi la farina, il sale, il lievito di birra, il latte tiepido, l’uovo, il burro fuso 1 e mescola. Impasta con le mani 2, copri la ciotola con il canovaccio 3 e fai lievitare per 1 ora.
In una ciotola aggiungi la farina, il sale, il lievito di birra, il latte tiepido, l’uovo, il burro fuso 1 e mescola. Impasta con le mani 2, copri la ciotola con il canovaccio 3 e fai lievitare per 1 ora.
Lavora l’impasto, dividilo in due 4 e stendilo col matterello 5. Ricava due quadrati dall'impasto 6.
Lavora l’impasto, dividilo in due 4 e stendilo col matterello 5. Ricava due quadrati dall'impasto 6.
Cospargi il formaggio e le zucchine grattugiate 7, copri con un secondo quadrato d’impasto 8 e taglia delle strisce 9.
Cospargi il formaggio e le zucchine grattugiate 7, copri con un secondo quadrato d’impasto 8 e taglia delle strisce 9.
Metti su ogni striscia il bacon, schiaccia con lo spiedino e avvolgi a spirale 10. Sistema i bastoncini sulla teglia rivestita con carta forno 11 e inforna a 180 °C per 25 minuti. I bastoncini bacon e formaggio sono pronti per essere serviti 12.
Metti su ogni striscia il bacon, schiaccia con lo spiedino e avvolgi a spirale 10. Sistema i bastoncini sulla teglia rivestita con carta forno 11 e inforna a 180 °C per 25 minuti. I bastoncini bacon e formaggio sono pronti per essere serviti 12.
È consigliabile gustare i bastoncini con bacon e formaggio in giornata. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.