Se hai voglia di preparare un aperitivo diverso dal solito, potrebbe interessarti la ricetta dei bastoncini al formaggio, insoliti, ma saporiti. Una volta preparato l'impasto, bisogna dividerlo a strisce, arrotolarlo intorno al formaggio, lasciarlo riposare e poi cuocere in forno. Il risultato saranno dei paninetti filanti buoni sia caldi che freddi.
Mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco, le uova e l’olio.
Unisci la farina con il sale e aggiungi il composto.
Impasta bene aggiungendo il burro per compattare per bene l’impasto.
Copri con un panno e fai lievitare per 2 ore. Dividi l’impasto in 2 parti e stendilo in 2 cerchi col matterello.
Dividi l’impasto in delle strisce larghe 1,5 cm.
Taglia il formaggio in piccoli stecchi lunghi e asciugalo con la carta.
Avvolgi le strisce dell’impasto attorno al formaggio.
Trasferisci i bastoncini sulla teglia, copri con un panno e fai lievitare per 30 minuti.
Spennella il latte sull’impasto e inforna a 200°C per 15-20 minuti.
Scegli il formaggio che preferisci, ma, per questa ricetta, si consiglia di utilizzarne un tipo dolce.
Se avanzati, conserva i bastoncini sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per un paio di giorni.