Le barrette variegate al cioccolato e frutta secca sono uno snack dolce, delizioso e facile da preparare a casa. Una ricetta sfiziosa realizzata con pezzetti di cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco, che saranno posizionati in modo alternato all'interno di contenitori rettangolari e sciolti in forno, prima di aggiungere la frutta secca tritata. Le barrette dovranno poi solidificarsi in frigo per qualche ora, prima di essere gustate.
Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato come contenitori dei cartoni del latte divisi in due, ma puoi utilizzare anche dei contenitori rettangolari da forno. Ecco come realizzarle.
Taglia i cartoni del latte per ricavare gli stampi rettangolari.
Metti i pezzi del cioccolato negli stampi alternando i colori.
Metti in forno a 190 °C per 5 minuti per sciogliere il cioccolato.
Usa uno spiedino per creare delle forme.
Decora le barrette con la frutta secca e falle raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Le barrette variegate al cioccolato e frutta secca sono pronte per essere gustate.
Puoi conservare le barrette variegate al cioccolato e frutta secca in frigorifero per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico.