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ricetta

Barrette twix fatte in casa: la ricetta dello snack al caramello e cioccolato

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 2 ore
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Latte condensato
400 gr
Sciroppo di mais
370 gr
Farina 00
300 gr
Cioccolato
250 gr
Burro
225 gr
Zucchero di canna
200 gr
Zucchero a velo
100 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino

Le barrette twix fatte in casa sono la versione golosa e genuina del noto snack: due strati di biscotto e caramello mou, ricoperti da una glassa al cioccolato.

Sebbene, infatti, si trovino facilmente in commercio, i twix fatti in casa sono sicuramente più adatti ai bambini, poiché privi di conservanti. In più, la ricetta è davvero semplicissima: realizziamo lo strato di pasta frolla, lo ricopriamo con il caramello e lasciamo riposare in freezer. Infine, glassiamo con il cioccolato fuso e serviamo, dopo una mezz'ora di riposo in frigo.

Sono perfette da servire a merenda, magari in un vassoio misto di pasticcini. Vediamo tutti gli step per prepararle.

Come preparare le barrette twix fatte in casa

In una ciotola mescola la farina con lo zucchero a velo, il burro morbido e l'estratto di vaniglia 1.

Impasta bene con le mani per ottenere un panetto omogeneo e compatto di pasta frolla 2.

Intanto, imburra uno stampo quadrato di circa 20 x 20 cm e stendi per bene l'impasto, livellandolo sul fondo con la spatola 3.

Inforna a 160 °C per 20 minuti 4.

Per preparare il caramello, aggiungi lo zucchero di canna, il burro, il latte condensato, lo sciroppo di mais e l'estratto di vaniglia in una casseruola 5.

Mescola e porta a bollore. Versa il caramello sulla pasta frolla e lascia riposare in freezer per 2 ore 6.

Taglia il blocco in parallelepipedi 7.

Infine, fondi il cioccolato, lascialo raffreddare un po' e versalo su ogni barretta 8.

Conserva in frigo per 30 minuti: i twix fatti in casa sono pronti per essere gustati 9.

Conservazione

Le barrette twix fatte in casa si conservano in frigo per 4-5 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente.

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