Le barrette twix fatte in casa sono la versione golosa e genuina del noto snack: due strati di biscotto e caramello mou, ricoperti da una glassa al cioccolato.
Sebbene, infatti, si trovino facilmente in commercio, i twix fatti in casa sono sicuramente più adatti ai bambini, poiché privi di conservanti. In più, la ricetta è davvero semplicissima: realizziamo lo strato di pasta frolla, lo ricopriamo con il caramello e lasciamo riposare in freezer. Infine, glassiamo con il cioccolato fuso e serviamo, dopo una mezz'ora di riposo in frigo.
Sono perfette da servire a merenda, magari in un vassoio misto di pasticcini. Vediamo tutti gli step per prepararle.
In una ciotola mescola la farina con lo zucchero a velo, il burro morbido e l'estratto di vaniglia 1.
In una ciotola mescola la farina con lo zucchero a velo, il burro morbido e l'estratto di vaniglia 1.
Impasta bene con le mani per ottenere un panetto omogeneo e compatto di pasta frolla 2.
Impasta bene con le mani per ottenere un panetto omogeneo e compatto di pasta frolla 2.
Intanto, imburra uno stampo quadrato di circa 20 x 20 cm e stendi per bene l'impasto, livellandolo sul fondo con la spatola 3.
Intanto, imburra uno stampo quadrato di circa 20 x 20 cm e stendi per bene l'impasto, livellandolo sul fondo con la spatola 3.
Inforna a 160 °C per 20 minuti 4.
Inforna a 160 °C per 20 minuti 4.
Per preparare il caramello, aggiungi lo zucchero di canna, il burro, il latte condensato, lo sciroppo di mais e l'estratto di vaniglia in una casseruola 5.
Per preparare il caramello, aggiungi lo zucchero di canna, il burro, il latte condensato, lo sciroppo di mais e l'estratto di vaniglia in una casseruola 5.
Mescola e porta a bollore. Versa il caramello sulla pasta frolla e lascia riposare in freezer per 2 ore 6.
Mescola e porta a bollore. Versa il caramello sulla pasta frolla e lascia riposare in freezer per 2 ore 6.
Taglia il blocco in parallelepipedi 7.
Taglia il blocco in parallelepipedi 7.
Infine, fondi il cioccolato, lascialo raffreddare un po' e versalo su ogni barretta 8.
Infine, fondi il cioccolato, lascialo raffreddare un po' e versalo su ogni barretta 8.
Conserva in frigo per 30 minuti: i twix fatti in casa sono pronti per essere gustati 9.
Conserva in frigo per 30 minuti: i twix fatti in casa sono pronti per essere gustati 9.
Le barrette twix fatte in casa si conservano in frigo per 4-5 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente.