Video thumbnail
ricetta

Barrette di riso soffiato e cioccolato: la ricetta dello snack facile e veloce

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
46
Immagine

Le barrette di riso soffiato e cioccolato sono uno snack senza cottura facile e veloce, pronto in pochi minuti: leggere e golose, sono perfette per la merenda dei più piccoli ma anche come dessert di fine pasto o per concedersi una pausa durante la giornata. Per prepararle avrai bisogno di pochi e semplici ingredienti: riso soffiato, miele e il tuo cioccolato preferito – al latte, bianco, fondente oppure un mix, in base a quello che hai a disposizione.

Il cioccolato scelto, nel nostro caso al latte, andrà sciolto con il miele e amalgamato al riso soffiato con la glassa al cioccolato. Una volta solidificato, potrai ricavare tanti deliziosi cubotti o barrette da gustare quando preferisci, ideali anche da portare in ufficio, a scuola o da servire per un buffet insieme ad altri dolci con riso soffiato, come le palline di riso soffiato e caramello, le ciambelline di riso soffiato oppure i cioccolatini con riso soffiato e cioccolato.

Vediamo quindi come preparare le barrette di riso soffiato e cioccolato in pochi passaggi.

ingredienti

Riso soffiato al cioccolato o bianco
220 gr
Cioccolato al latte
120 gr
Miele
80 gr
Per la copertura
Cioccolato al latte fuso
q.b.

Come preparare le barrette di riso soffiato al cioccolato

Sciogli il cioccolato al latte con il miele nel forno a microonde per 2 minuti 1.

Amalgama i cereali al cacao con la glassa al cioccolato 2.

Distribuisci il tutto nella teglia quadrata (18x18cm) rivestita con carta forno e livella usando un cucchiaio 3. Lascia in frigo per 1 ora.

Taglia la barretta in dei quadrati e versaci sopra il cioccolato al latte fuso 4. Lascia solidificare.

Le barrette di riso soffiato al cioccolato sono pronte per essere gustate 5.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il riso soffiato al cioccolato ma puoi utilizzare anche quello bianco: si trova facilmente al supermercato ma, se non riuscissi a reperirlo, puoi anche farlo in casa partendo dal riso bianco.

Le barrette di riso soffiato sono ottime con qualsiasi tipo di cioccolato: scegli quello fondente per un sapore più intenso, quello al latte se preferisci un gusto più delicato oppure il cioccolato bianco se ami i gusti particolarmente dolci.

Per rendere questi dolcetti sempre diversi puoi aggiungere di volta in volta altri ingredienti come frutta secca o essiccata, gocce di cioccolato o farina di cocco da spolverizzare in superficie.

Conservazione

Le barrette di riso soffiato e cioccolato si conservano in frigo, ben coperte, per circa 5 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views