Le barrette di riso soffiato e cioccolato sono uno snack senza cottura facile e veloce, pronto in pochi minuti: leggere e golose, sono perfette per la merenda dei più piccoli ma anche come dessert di fine pasto o per concedersi una pausa durante la giornata. Per prepararle avrai bisogno di pochi e semplici ingredienti: riso soffiato, miele e il tuo cioccolato preferito – al latte, bianco, fondente oppure un mix, in base a quello che hai a disposizione.
Il cioccolato scelto, nel nostro caso al latte, andrà sciolto con il miele e amalgamato al riso soffiato con la glassa al cioccolato. Una volta solidificato, potrai ricavare tanti deliziosi cubotti o barrette da gustare quando preferisci, ideali anche da portare in ufficio, a scuola o da servire per un buffet insieme ad altri dolci con riso soffiato, come le palline di riso soffiato e caramello, le ciambelline di riso soffiato oppure i cioccolatini con riso soffiato e cioccolato.
Vediamo quindi come preparare le barrette di riso soffiato e cioccolato in pochi passaggi.
Sciogli il cioccolato al latte con il miele nel forno a microonde per 2 minuti 1.
Sciogli il cioccolato al latte con il miele nel forno a microonde per 2 minuti 1.
Amalgama i cereali al cacao con la glassa al cioccolato 2.
Amalgama i cereali al cacao con la glassa al cioccolato 2.
Distribuisci il tutto nella teglia quadrata (18x18cm) rivestita con carta forno e livella usando un cucchiaio 3. Lascia in frigo per 1 ora.
Distribuisci il tutto nella teglia quadrata (18x18cm) rivestita con carta forno e livella usando un cucchiaio 3. Lascia in frigo per 1 ora.
Taglia la barretta in dei quadrati e versaci sopra il cioccolato al latte fuso 4. Lascia solidificare.
Taglia la barretta in dei quadrati e versaci sopra il cioccolato al latte fuso 4. Lascia solidificare.
Le barrette di riso soffiato al cioccolato sono pronte per essere gustate 5.
Le barrette di riso soffiato al cioccolato sono pronte per essere gustate 5.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il riso soffiato al cioccolato ma puoi utilizzare anche quello bianco: si trova facilmente al supermercato ma, se non riuscissi a reperirlo, puoi anche farlo in casa partendo dal riso bianco.
Le barrette di riso soffiato sono ottime con qualsiasi tipo di cioccolato: scegli quello fondente per un sapore più intenso, quello al latte se preferisci un gusto più delicato oppure il cioccolato bianco se ami i gusti particolarmente dolci.
Per rendere questi dolcetti sempre diversi puoi aggiungere di volta in volta altri ingredienti come frutta secca o essiccata, gocce di cioccolato o farina di cocco da spolverizzare in superficie.
Le barrette di riso soffiato e cioccolato si conservano in frigo, ben coperte, per circa 5 giorni.